Skip to main content

Размер шрифта предупреждающих индикаторов ABS стал причиной «отзыва» 2,2 миллиона автомобилей Tesla, что действительно будет исправлено с помощью беспроводного обновления.

2 193 869 автомобилей Tesla, включая Cybertruck, Model S, Model 3, Model Y и Model X, являются объектом проблемы с размером шрифта, который меньше 3,2 миллиметра, что является нарушением FMVSS 105 и 135.

«На затронутых транспортных средствах размер шрифта букв визуальных предупреждающих индикаторов тормозной, парковочной и антиблокировочной тормозной системы (ABS) меньше 3,2 мм (1/8 дюйма), как предписано в FMVSS № 105 и 135», — NHTSA. Об этом говорится в отчете об отзыве продукции 573.

В NHTSA утверждают, что маленький размер шрифта «может затруднить обнаружение водителем его при освещении, увеличивая риск столкновения».

На автомобилях Model S, Model 3, Model X и Model Y проблема будет устранена с помощью обновления программного обеспечения 2023.44.30.9. На Cybertruck обновление программного обеспечения 2023.44.9.1 решит проблему.

Невероятно, но NHTSA по-прежнему обязано ссылаться на эти проблемы, которые устраняются без какого-либо физического внимания, как на отзыв, что заставляет основные средства массовой информации распространять слухи о том, что автомобили Tesla неисправны.

Однако это исправляется так же, как ваш смартфон получает обновления и улучшения, пока вы спите.

«Бесплатно для клиентов затронутые автомобили получат беспроводное программное обеспечение, которое начало развертываться на некоторых затронутых автомобилях в конце января 2024 года с выпуском программного обеспечения 2023.44.30.13. Средство правовой защиты увеличивает размер шрифта букв визуальных предупреждающих индикаторов тормозной, парковочной и антиблокировочной тормозной системы (АБС) до не менее 3,2 мм (1/8 дюйма), как предписано в FMVSS № 105 и 135. Остальные затронутые транспортные средства получит такое же беспроводное программное обеспечение с предстоящим выпуском в начале февраля 2024 года», — говорится в отчете NHTSA по безопасности отзыва.

.

Размер шрифта Tesla стал причиной «отзыва» 2,2 миллионов автомобилей, но на самом деле это всего лишь OTA-обновление

Оставить комментарий