Разворот биткойнов Tesla смущает Джима Крамера, но он не отказывается от Илона Маска

Разворот биткойнов Tesla смущает Джима Крамера, но он не отказывается от Илона Маска

Перевернутое мнение Tesla о принятии биткойнов заставило многих почесать головы, в том числе Джим Крамер, инвестор Tesla и сторонник Илона Маска. В прямом эфире своего выступления на фондовом рынке с Кэтрин Росс Крамер говорит, что доводы Теслы и Маска о том, что они больше не принимают биткойн, не имеют смысла. Однако замешательство Крамера еще не заставляет его отказываться от Tesla или Маска. «Он делает много вещей, которые я не могу вообразить, но которые оказываются блестящими».

В среду Маск опубликовал в Твиттере заявление, в котором говорится, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве способа оплаты своих продуктов. Ссылаясь на экологические проблемы, Маск и Тесла по-прежнему поддерживали биткойн и криптовалюты в целом. Однако, согласно заявлению, установки для майнинга работают на ископаемом топливе, особенно на угле, и Tesla будет готова принять другую криптовалюту, которая использует менее 1% энергии Биткойна на транзакцию.

Это заявление сбило с толку многих людей, в том числе тех, кто занимает доминирующие позиции в мире инвестирования. Одной из запутанных сторон был основатель Barstool Дэйв Портной. В прошлом у Портного и Маска сложились благоприятные отношения. В январе Маск даже сделал пожертвование в фонд малого бизнеса Barstool’s Small Business Fund, который собрал 20 миллионов долларов для помощи небольшим компаниям в Америке. Портной критически отозвался о решении Теслы и пообещал не «шлепать» из-за Биткойна. «Вам придется вырвать мой биткойн из моих холодных мертвых рук», — добавил Портной.

Критика Крамера

Крамер критически отнесся к решению Маска, и ему любопытно, какие аргументы лежат в основе этого решения. Хотя Маск подробно рассказал об экологических проблемах, Крамер, похоже, не считает, что это единственная причина для такого решения. «Я не знаю, какого черта он это сказал», — спросил Крамер во время шоу. «Я не знаю, было ли еще возражение, помимо экологического, потому что экология не выдерживает критики. Так было все время. Но он выбрал это, и я этого не понимаю. Но он делает много вещей, которые я не могу понять, и которые оказываются блестящими ».

Абсолютно возможно, что решение Tesla принять биткойн, объявление, сделанное в марте, могло быть основано на недавних инвестициях в криптовалюту в размере 1,5 миллиарда долларов в декабре 2020 года. Неустойчивые источники обычно питают установки для майнинга, но все сводится к тому, что отдельные майнеры предпочитают использовать их в качестве источника энергии. Крипто может быть добыто с использованием чистой и экологически чистой энергии. По мере того, как солнечная энергия и другие формы производства чистой энергии становятся все более популярными, количество энергии, используемой из ископаемого топлива на транзакцию, будет уменьшаться.

Крамер, который не был сторонником Илона Маска несколько лет назад, изменил свою позицию в отношении Tesla после того, как его дочь убедила его купить автомобиль после того, как водил его. С тех пор Крамер громко поддерживает Tesla, Musk и ее акции, возлагая на компанию большие надежды и ожидания в ближайшие годы.

Изменение мнения Маска в отношении Биткойна могло быть простым изменением этого решения. Хотя мы не знаем, были ли задействованы другие факторы, конечная цель Tesla — ускорить переход мира к устойчивой энергетике, и майнинг биткойнов мог бы пойти против того, что отстаивает компания. Нет никаких указаний на то, что Tesla полностью откажется от биткойнов, но в ближайшие годы усилия по майнингу должны стать более устойчивыми, чтобы Tesla пересмотрела принятие криптовалюты.

Комментарии Крамера относительно Tesla и Bitcoin можно увидеть в видео ниже.

Раскрытие информации: Джои Клендер является держателем акций Tesla, но не владеет биткойнами и не намерен открывать какие-либо позиции в течение следующих 72 часов.

Что вы думаете о решении Tesla? Что вы думаете о комментариях Крамера? Дайте нам знать в комментариях или свяжитесь со мной напрямую по адресу [].

Обращение Теслы к биткойнам смущает Джима Крамера, но он не отказывается от Илона Маска

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *