РБК ожидает, что Tesla поставит рекордные 195 тыс. Поставок во втором квартале, считает, что консенсус в 200 тыс. Street слишком высок

Спрос на Tesla в Японии резко вырастет после корректировки цен

RBC Capital Markets опубликовал краткие обновления своих оценок результатов Tesla (NASDAQ: TSLA) за второй квартал. По данным компании, Tesla, скорее всего, поставит 195 тыс. Автомобилей во втором квартале, что впечатляет, но ниже нынешнего консенсуса Street. РБК также подчеркнул растущее значение Китая для показателей Tesla, а также некоторые факторы, которые могут оказаться сложными для компании.

Глобальный инвестиционный банк отметил, что на основе проверок и данных из региональных отчетов, поставки Tesla во втором квартале, вероятно, составят 195 тысяч. Это на 115% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и отчасти это связано с тем, что второй квартал 2020 года сильно пострадал от пандемии. Производство Model 3 Gigafactory Shanghai только начиналось.

«Наша новая оценка за 2К21 превышает наши предыдущие 177 тыс., Которые мы зафиксировали в сообщении о прибыли за 1К21… По модели мы прогнозируем 193,6 тыс. Модель 3 / Г и только 1,5 тыс. Модель S / X (поставки пледов отложены). TSLA обычно отчитывается в течение 2-3 дней после завершения квартала (мы бы отметили 7/2 как вероятную дату) … Мы также будем следить за продукцией Tesla, которая, по нашему мнению, упадет ниже уровня поставок во 2К21 из-за глобального полудефицита, поэтому Tesla, скорее всего, провела инвентаризацию этого квартала », — отметили в РБК.

РБК указал, что, хотя он не получил консенсуса «собранный компанией» по оценке поставок Tesla во втором квартале, консенсус Visible Alpha в настоящее время предусматривает поставку 199,8 тыс. Автомобилей. С другой стороны, консенсус Factset в настоящее время требует 198,3 тыс. Доставок, что также кажется очень оптимистичным. Некоторые эксперты TSLA оценивают общий объем поставок транспортных средств более чем в 200 тысяч, в то время как некоторые оценки покупательной способности Tesla составляют всего 175 тысяч во втором квартале 2021 года.

РБК ожидает, что после того, как Tesla опубликует отчет о поставках и производстве автомобилей за 2 квартал 2021 года, акцент сместится на прибыль. Однако РБК также выразил осторожность в отношении имиджа Tesla в Китае. «Мы также считаем, что инвесторы будут уделять больше внимания темпам роста спроса в Китае. Мы считаем, что спрос улучшается последовательно в течение квартала, но недавний отзыв ~ 300 тыс. М3 / год для вспомогательного вождения (может быть исправлен через OTA) может негативно повлиять на восприятие », — пишет РБК.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

РБК ожидает, что Tesla поставит рекордные 195 тыс. Поставок во втором квартале, считает, что консенсус в 200 тыс. Street слишком высок