Skip to main content

Согласно отчету 10-K, поданному на прошлой неделе, регулятивные ы Tesla в 2023 году принесли дополнительные $1,79 млрд дохода.

Деньги, которые Tesla зарабатывает благодаря тому, что другие автопроизводители нуждаются в помощи для достижения стандартов выбросов, продолжают накапливаться, и с 2009 года благодаря этой системе компания заработала почти 9 миллиардов долларов дохода.

Bloomberg сообщил сегодня утром, что выручка Tesla в размере 9 миллиардов долларов от продажи регулирующих ов помогла компании получить, по сути, чистую прибыль. Бывший финансовый директор (CFO) Tesla Закари Киркхорн, покинувший компанию в прошлом году, заявил, что ы в конечном итоге исчезнут, поскольку другие автопроизводители начнут соблюдать стандарты выбросов.

Однако это было в 2020 году. Tesla привлекла ов на сумму более 1,7 миллиарда долларов как в 2022, так и в 2023 году, а в 2020 году общая сумма составила 1,58 миллиарда долларов.

Хотя многие крупные автопроизводители пообещали перейти на электромобили, это оказался гораздо более трудный путь, чем предполагалось изначально.

Volkswagen и General Motors — две компании, упомянутые в отчете, которые столкнулись с трудностями в достижении целей в области электромобилей и, в свою очередь, нуждались в помощи в соблюдении стандартов выбросов.

Эти компании и их несоблюдение строгих правил, по сути, дали Tesla возможность продолжать получать от них наличные без каких-либо ограничений.

Fiat-Chrysler — еще одна компания, которой несколько лет назад понадобилась помощь Tesla для достижения стандартов выбросов на европейском рынке.

Она сильно отстала в достижении строгих целей по выбросам, установленных Европейским Союзом, и Tesla вместе с Fiat-Chrysler пришли к соглашению, которое «объединит» выбросы вместе, снизив выбросы CO2 FCA на транспортное средство.

.

Регулирующие ы Tesla в 2023 году принесут доход в размере 1,79 миллиарда долларов.

Оставить комментарий