Skip to main content

На этой неделе главный регулятор автомобильной безопасности США начал запрос на отзыв электрических устройств Volkswagen ID.4 после жалоб на неожиданное открытие дверей во время движения автомобиля.

В понедельник Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила, что начала запрос на отзыв 51 500 единиц Volkswagen ID.4 после того, как Управление по расследованию дефектов (ODI) сообщило о получении 12 жалоб, в которых утверждалось, что двери транспортных средств открывались во время движения. движение. Отзыв распространяется на автомобили ID.4, выпущенные в период с 2021 по 2023 год, и в зарегистрированных инцидентах уже были исправлены ошибки предыдущего отзыва дверей, проведенного на транспортных средствах. В Национальном управлении безопасности дорожного движения (NHTSA) заявили, что эта проблема не связана с травмами или смертельным исходом.

В уведомлении говорится, что двери могут неожиданно открыться, когда автомобиль подвергается сильным боковым нагрузкам на скорости ниже 9 миль в час/15 км/ч, в результате чего дверь подает на ручку «команду открытия».

«Некоторые потребители сообщают, что дверь автомобиля периодически открывается во время вождения, и ее невозможно обнаружить», — пишет ODI во вступительном резюме к запросу. «Потребители также сообщают, что дверные ручки автомобиля не позволяют пассажирам войти или выйти из автомобиля. Двери автомобиля, открывающиеся во время движения, сопряжены с высоким риском выброса пассажиров или чрезмерного вмешательства в случае бокового удара».

Запрос на отзыв последовал за аналогичным отзывом, начатым в апреле 2023 года, в ходе которого устройства ID.4 2023 модельного года также были отозваны из-за отсутствия защиты от проникновения воды, что приводило к неисправности и открытию дверей.

Volkswagen также отозвал около 24 000 автомобилей Volkswagen ID.4 в декабре после того, как было обнаружено, что они представляют повышенную пожароопасность и требуют установки дополнительного тканевого антипирена. В феврале прошлого года ID.4 также был отозван из-за проблемы, приводившей к остановке автомобиля, однако ее удалось исправить с помощью обновления программного обеспечения.

Ниже вы можете увидеть полное вступительное резюме недавнего выпуска дверей Volkswagen ID.4 от NHTSA.

? .

Регуляторы открыли дополнительный запрос на отзыв по поводу проблемы с дверью VW ID.4

Оставить комментарий