Рекорд Tesla (TSLA) в третьем квартале дает аналитикам повод пересмотреть ожидания

Рекорд Tesla (TSLA) в третьем квартале дает аналитикам повод пересмотреть ожидания

Tesla (NASDAQ: TSLA) проведет ежеквартальный отчет о прибылях и убытках за третий квартал 2020 года в среду, 21 октября. При этом аналитики множества фирм по всей стране готовят и пересматривают свои оценки для ежеквартального звонка производителя электромобилей. Колин Руш из Оппенгеймера — один из таких аналитиков.

Ранее Оппенгеймер опубликовал свою оценку прибыли на акцию Tesla за 3 квартал 2020 года в записке для инвесторов 6 октября. В четверг Руш пересмотрел свои рейтинги, повысив свои прогнозы на рекордный для Tesla квартал, который стал крупнейшим с точки зрения производства и поставок автомобилей в истории компании.

Руш прогнозирует, что Tesla опубликует прибыль на акцию в размере 0,43 доллара за квартал. По данным MarketBeat, это значительный рост по сравнению с оценкой в ​​0,24 доллара, которую компания опубликовала всего три дня назад.

Tesla уже превзошла ожидания Уолл-стрит по поставкам за квартал: в третьем квартале владельцам было доставлено 139 300 автомобилей. Однако EPS показывает, насколько действительно прибыльной была компания в течение квартала. EPS — это чистая прибыль компании, деленная на количество обыкновенных акций, находящихся в обращении.

Во втором квартале 2020 года Tesla значительно превзошла ожидания Уолл-стрит. Консенсус заключался в том, что Tesla сообщит об убытках во втором квартале из-за пандемии COVID-19, и оценки предсказывали убыток в размере 0,14 доллара на акцию. Во втором квартале Tesla сообщила о прибыли в размере 2,18 доллара на акцию.

Руш был бычьим доводом TSLA в течение нескольких лет, и он высказывался своим инвесторам, когда речь идет о покупке акций компании. Недавняя записка для клиентов Oppenheimer показала, что TSLA следует покупать «при любой краткосрочной слабости». Это утверждение фактически означает, что всякий раз, когда TSLA испытывает небольшое снижение стоимости, инвесторы должны покупать.

«Мы впечатлены амбициями проекта и считаем, что эта дорожная карта отражает текущее лидерство в области технологий и затрат для [Tesla] возможность продаж на весь рынок LDV », — говорится в примечании Раша. «Хотя ограниченные детали могут повлиять на акции, мы будем покупателями в случае краткосрочной слабости».

Отчет Tesla о доходах за третий квартал 2020 года покажет, получает ли компания прибыль в пятый раз подряд, увеличивая ее зарегистрированные показатели. Учитывая, что рекордные объемы поставок и производства уже опубликованы, а также многочисленные сообщения генерального директора Илона Маска, благоприятные для будущего компании, наблюдается значительный сдвиг в сторону производства полностью электрических автомобилей.

Отказ от ответственности: Джои Клендер — акционер TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *