Skip to main content

Компания Lucid Motors установила квартальный рекорд по поставкам во втором квартале, чему способствовало недавнее снижение цен и стимулирование продаж седана Air.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, Lucid сообщила, что поставила 2394 автомобиля во втором квартале, что примерно на 70 процентов больше, чем в прошлом году. Компания также произвела 2110 автомобилей на своем заводе AMP-1 в Каса-Гранде, штат Аризона, что примерно на 3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отчет появился после того, как Lucid запустила масштабные снижения цен, финансовые предложения и стимулы для своего Air Sedan в первой половине года. Lucid также заявила, что планирует увеличить производство и поставки во второй половине года, в преддверии своих планов по запуску предстоящего внедорожника Gravity.

Lucid проведет презентацию финансовых результатов за второй квартал 5 августа 2024 года в 14:30 по тихоокеанскому времени.

В первом квартале Lucid поставила 1967 автомобилей и произвела 1728, позднее сообщив о чистом убытке в размере 684,7 млн ​​долларов и подтвердив производственный прогноз на этот год в размере 9000 автомобилей.

Ожидается, что стоимость внедорожника Gravity составит около 80 000 долларов США, хотя Lucid пока официально не разглашала дебютную цену электромобиля (EV) или другую информацию о запуске.

В недавних выступлениях генеральный директор Питер Роулинсон намекнул, что в ближайшие месяцы будут предоставлены дополнительные подробности, а автопроизводитель раскручивал предстоящий электромобиль с помощью серии видеороликов «Дорога к гравитации». Lucid также намекнул на среднеразмерный внедорожник, запланированный к производству в конце 2026 года после производства Gravity.

Крупнейшим акционером автопроизводителя является Saudi Arabia Public Investment Fund, которому принадлежит 60% акций компании. Lucid также открыл завод в Саудовской Аравии в прошлом году, и он помогает в сборке электрического седана Lucid Air.

? .

Рекордные квартальные поставки Lucid подкреплены снижением цен и стимулами

Оставить комментарий