Решение о субсидиях Tesla для аккумуляторного завода Giga Berlin будет принято к концу 2021 года

Министр все еще надеется на запуск в 2021 году, несмотря на задержку окончательного утверждения

Tesla Giga Berlin, похоже, скоро начнет работу, и компания надеется, что ее первые автомобили немецкого производства сойдут с конвейера в октябре этого года. Пока Giga Berlin готовится к пробуждению, Германия также начала обсуждать объем государственной помощи, которую Tesla получит для своего завода по производству передовых аккумуляторных элементов в Грюнхайде.

По словам представителя министерства экономики в воскресенье, Германия планирует решить, какую государственную помощь получит Tesla к концу 2021 года. Субсидии поступают из проекта European Battery Innovation, который Комиссия ЕС одобрила ранее в этом году.

В общей сложности на проект было выделено 2,9 млрд евро (~ 3,5 млрд долларов) для поощрения исследований и инноваций в местной цепочке создания стоимости аккумуляторов. В феврале Комиссия ЕС опубликовала списки компаний, имеющих право на получение части средств на инновации в аккумуляторных батареях. Тесла была в списках аккумуляторных элементов, аккумуляторных систем, а также переработки и устойчивого развития.

Когда списки были опубликованы, точная сумма, которую Tesla получит в виде государственного финансирования, не разглашалась, но источники в местных органах власти предположили, что она может исчисляться однозначными миллиардами.

По данным Reuters, Tesla планирует инвестировать 5 миллиардов евро (~ 6 миллиардов долларов) в завод аккумуляторных батарей Giga Berlin. В прошлом Илон Маск отмечал, что у Tesla Giga Berlin будет крупнейший в мире завод по производству аккумуляторов.

Ожидается, что аккумуляторный завод Giga Berlin будет производить 4680 долгожданных элементов Tesla. Tesla все еще совершенствует производство 4680 ячеек на своем заводе в Като Роуд во Фремонте. Компания планирует построить Model Ys со структурным блоком и 4680 ячейками в Giga Berlin и Giga Texas, хотя Tesla намекнула, что может начать производство полностью электрического кроссовера на двух объектах, используя вместо этого 2170 элементов.

Читайте пресс-релиз Комиссии ЕС о государственной помощи для инноваций в аккумуляторных батареях ниже!

Утверждено Комиссией государственной помощи… Мария Мерано

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Решение о субсидиях Tesla для аккумуляторного завода Giga Berlin будет принято к концу 2021 года