Результаты Tesla (TSLA) за второй квартал 2020 года: чего ожидает Уолл-стрит

Tesla Gigafactory Nevada battery cell production line (Photo: Super Factories)

Тесла (NASDAQ: TSLA) готовится объявить о прибыли во втором квартале завтра, 22 июля 2020 года, после закрытия рынков. Ставки высоки для производителя электромобилей, особенно с учетом того, что прибыль компании снижается три четверти подряд. Если Тесла вытащит кролика из шапки завтра и получит хоть небольшую прибыль, компания может в конечном итоге претендовать на потенциальное включение в индекс S & P 500.

Акции Tesla всегда были поляризованными, и это верно и для аналитиков с Уолл-стрит. Аналитик Wedbush Дэн Айвс (Dan Ives) отметил, что потенциальное включение S & P 500 у производителя электромобилей рассматривается быками TSLA как практически неизбежное. Тем не менее, прошлые результаты Tesla во втором квартале и продолжающаяся пандемия, похоже, побудили Уолл-стрит поддерживать здоровую дозу скептицизма в отношении компании.

Ниже приводятся текущие оценки Уолл-стрит для результатов Tesla за второй квартал 2020 года.

доходов

Уолл-стрит в настоящее время ожидает, что Tesla объявит о выручке в размере 5,146 млрд долларов, что меньше 5,985 млрд долларов, о которых компания сообщила в первом квартале. Estimize, краудсорсинговая платформа, объединяющая оценки аналитиков, руководителей, управляющих фондами и ученых, немного более оптимистична, а оценки указывают на доход в размере 5,443 миллиарда долларов.

Выручка Тесла действительно может сильно пострадать во втором квартале, и это в немалой степени из-за пандемии, которая фактически остановила основное производство компании в Соединенных Штатах на несколько недель. При этом у Tesla все еще относительно хорошие показатели по сравнению с традиционными автопроизводителями, так как они являются единственными среди американских автопроизводителей, которые до сих пор сообщают о годовом росте продаж в этом году.

Прибыль на акцию

В то время как Tesla набирает обороты в своем отчете о доходах во втором квартале, Уолл-стрит ожидает, что производитель электромобилей объявит об убытке в размере 0,14 доллара на акцию во втором квартале 2020 года. Интересно, что Estimize фактически ожидает, что Tesla получит небольшую прибыль в размере 0,19 доллара за акцию. Поделиться. Это довольно интересный набор событий, поскольку консенсус Уолл-стрит и краудсорсинговой платформы обычно соответствует друг другу.

Завтра все взгляды будут направлены на EPS второго квартала Tesla 2020, поскольку она может определить, может ли компания претендовать на S & P 500 или нет. Айвс, со своей стороны, заявил, что Ведбуш занимает довольно позитивную позицию для компании. «Несмотря на то, что номера улиц повсюду на карте и мы ищем красные чернила в этом квартале, мы моделируем прибыльность с помощью числа доставок 90 тыс. И продолжающегося сокращения затрат, чтобы« убрать Musk & Co. от красных чернил ». Этот квартал является еще одним шагом вперед в истории Tesla, поскольку Musk & Co. должна поставить ее в соответствие с эйфорическими уличными ожиданиями, заложенными в акции », — написал он.

Ожидается, что отчет о доходах Tesla в четвертом квартале состоится в среду, 22 июля 2020 года, в 14:30 по тихоокеанскому времени (17:30 по восточному времени).

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.