Результаты Tesla за 2 квартал 2021 года: чего ожидать

Результаты Tesla за 2 квартал 2021 года: чего ожидать

Компания Tesla (NASDAQ: TSLA) планирует опубликовать финансовые результаты за второй квартал сегодня после закрытия рынков. В 14:30 по тихоокеанскому времени (17:30 по восточноевропейскому времени) руководство Tesla проведет интерактивную сессию вопросов и ответов, которая позволит компании обсудить несколько ключевых событий в своих проектах, а также потенциальные препятствия, которые инвесторы могут ожидать в ближайшем будущем. кварталы.

Несмотря на постоянную нехватку микросхем, которая отрицательно сказалась на автомобильной промышленности, поставки и производство автомобилей Tesla во втором квартале были впечатляющими. Имея это в виду, вот краткое описание того, что инвесторы TSLA могут ожидать от результатов прибыли Tesla за 2 квартал 2021 года.

Рейтинги аналитиков на сегодняшний день

Уолл-стрит в настоящее время имеет консенсус-прогнозную 12-месячную целевую цену на акции TSLA в размере 686,94 доллара на основе данных 38 аналитиков, работающих в компании. Согласно The Deep Dive, восемь из этих аналитиков поддерживают рейтинг «Сильная покупка», шесть аналитиков имеют рейтинг «Покупать», 15 — рейтинг «Держать», пять — рейтинг «Продавать», а четыре — «Сильно продавать». Рейтинг на Tesla.

Ценовые ориентиры для акций Tesla различаются среди аналитиков, работающих в компании, хотя на момент написания статьи прогноз цены на акции Tesla исходит от Elazar Advisors, который поддерживает целевую цену в 1471 доллар за акцию. Самая низкая целевая цена для акций TSLA составляет 67 долларов от GLJ Research, хотя эта цифра больше похожа на заявление, чем на серьезную оценку, учитывая рекорд Гордона Джонсона с Tesla.

Оценка дохода

На данный момент 22 аналитика опубликовали оценки доходов Tesla за 2 квартал 2021 года. Средняя оценка доходов 22 аналитиков составляет 11,299 миллиарда долларов, что является самым низким показателем в последнее время. По самым высоким оценкам, опубликованным на Street, выручка Tesla составит 12,827 миллиарда долларов, в то время как самая низкая оценка указывает на то, что выручка компании составит 9,5 миллиарда долларов.

Оценка EBITDA

В настоящее время 11 аналитиков опубликовали оценки EBITDA Tesla за второй квартал. На данный момент средняя оценка EBITDA среди этих 11 аналитиков составляет 2 миллиарда долларов. В настоящее время компания Street High оценивает показатель EBITDA в 2,5 миллиарда долларов, а самый низкий — в 1,5 миллиарда долларов.

Прибыль на акцию

Аналитики в настоящее время оценивают, что прибыль Tesla на акцию во втором квартале составит 0,98 доллара на акцию. Пока что высокая оценка Улицы на прибыль на акцию Tesla во втором квартале 2021 года составляет 1,34 доллара на акцию, а самая низкая оценка — 0,62 доллара на акцию.

Другие темы, которых стоит ожидать

Tesla в настоящее время находится в середине своего наибольшего роста на сегодняшний день, несмотря на сложную ситуацию на автомобильном рынке сегодня из-за нехватки микросхем и других трудностей в цепочке поставок. Имея это в виду, руководители Tesla могут затронуть ряд актуальных тем для ее краткосрочного роста, таких как запуск Giga Berlin и Gigafactory Texas, расширение Gigafactory Shanghai и наращивание производства 4680 аккумуляторных элементов.

Вероятно, также будет обсужден прогресс таких транспортных средств, как Tesla Semi и Cybertruck. Tesla также может обсудить свои успехи с пакетом автопилота и полного самоуправления, который недавно перешел на подход, основанный только на видении, который больше не использует данные радара. Подразделение Tesla Energy также движется вперед, несмотря на нехватку аккумуляторных элементов, и недавно компания запустила проект Virtual Power Plant в Калифорнии.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Результаты Tesla за 2 квартал 2021 года: чего ожидать