Результаты Tesla за второй квартал 2021 года — доказательство истинной истории роста: Loup Ventures

Tesla (TSLA) оставляет текущие результаты индекса S&P 500 в пыли

Второй квартал 2021 года был непростым для Tesla (NASDAQ: TSLA), поскольку компания столкнулась с несколькими препятствиями как из-за ее собственных операций, так и из глобальной цепочки поставок. Несмотря на это, Tesla снова объявила о рекордных поставках, подчеркнув тот факт, что история роста компании находится на склоне ее S-кривой роста.

По словам давнего специалиста по Tesla Джина Мюнстера из Loup Ventures, поставки Tesla во втором квартале свидетельствуют об истинном росте. Даже если исключить попутный ветер по сравнению с прошлым годом, которым компания наслаждалась в этом квартале из-за сдерживания пандемии во втором квартале 2020 года, тот факт, что Tesla смогла поставить 201 тыс. Автомобилей, впечатляет.

Loup Ventures отметила, что сигнал об истинном росте компании — это ускорение роста. Это сложная метрика, но до сих пор Tesla соблюдала ее. В декабре 2019 года Tesla продемонстрировала рост поставок на 23%, а в последнем квартале этот показатель вырос до 122%. Мюнстер изложил свои наблюдения в следующем разделе. «Проще говоря, происходит нечто большее, что, по нашему мнению, является комбинацией готовности потребителей к электромобилям и ценностным предложением Tesla», — написал Мюнстер.

В своем твите после публикации Tesla отчета о производстве и поставке автомобилей за второй квартал Илон Маск поблагодарил сотрудников компании за установление рекордов, несмотря на «множество проблем» прошлого квартала. Эти препятствия, вероятно, связаны с продолжающейся нехваткой микросхем, которая отрицательно сказалась на автомобильной промышленности, и задержками с поставкой Model S Plaid, которая началась только в прошлом месяце.

Фирма венчурного капитала, однако, отметила, что встречный ветер со стороны Model S и Model X во втором квартале, вероятно, будет решен в ближайшие кварталы, особенно по мере того, как Tesla оптимизирует производство двух флагманских автомобилей. «Второй квартал подряд поставки моделей S и X составили около 2 тыс. Из-за продолжающегося обновления моделей. Обычно поставки S и X составляют около 15 тыс. В квартал. Мы ожидаем восстановления поставок S и X в сентябрьском квартале », — пишет Loup Ventures.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Результаты Tesla за второй квартал 2021 года — доказательство истинной истории роста: Loup Ventures