Rivian может получить налоговую льготу в размере 440 миллионов долларов за объект площадью 2000 акров в Техасе

Rivian может получить налоговую льготу в размере 440 миллионов долларов за объект площадью 2000 акров в Техасе

Rivian может получить налоговую льготу в размере 440 миллионов долларов от города Форт-Уэрт, штат Техас, если она будет соответствовать особым требованиям. Потенциальный завод Rivian в Техасе обещает предоставить городу не менее 5 миллиардов долларов прямых капиталовложений и более 7500 новых рабочих мест.

Городской совет Форт-Уэрта должен был провести голосование по соглашению об экономическом развитии с Rivian во вторник, 17 августа. Заседание также включало общественные слушания и голосование Совета по определению потенциального завода Rivian в качестве зоны реинвестирования налоговых льгот.

Местные СМИ сообщили, что городской совет одобрил пакет налоговых льгот в размере 440 миллионов долларов для Rivian. Однако записи городского совета не обновлялись и еще не отражают одобрения.

Согласно городским отчетам о заводе Rivian в Техасе, Форт-Уэрт предложил заключить соглашение о программе экономического развития (EDPA) с автопроизводителем электромобилей, чтобы предоставить до 15 годовых грантов в размере до 440 миллионов долларов. Rivian должна соответствовать определенным требованиям, чтобы иметь право на налоговые льготы.

Rivian должна соответствовать трем инвестиционным требованиям. Во-первых, три предприятия Rivian по производству автомобилей, изготовлению компонентов и центр разработки должны быть завершены к 31 декабря 2024 года. Во-вторых, Rivian должна потратить минимум 2,0 миллиарда долларов на строительные расходы к 31 декабря 2024 года, а 1,6 доллара из расходов должны быть идти в сторону жесткого строительства.

Последнее требование касается минимальной налогооблагаемой оценочной стоимости объектов Rivian. Точная формулировка условия выглядит следующим образом: «До 1 января 2025 г. или до этой даты Компания должна найти или обеспечить размещение налогооблагаемой служебной личной собственности (BPP), которая является новой для города, на Площадке проекта, имеющей минимальную налогооблагаемую стоимость. стоимость 3,0 миллиарда долларов при первой оценке ».

Помимо инвестиционных условий, Rivian должна потратить не менее 15% затрат на твердое и мягкое строительство с подрядчиками из компании сертифицированного меньшинства и женщин-предпринимателей (M / WBE). Если Rivian не выполнит это требование, максимальный процент гранта будет уменьшен на 10%.

Rivian также должна выполнять обязательства по трудоустройству и заработной плате, как показано ниже.

Rivian должна предоставить минимум 1875 рабочих мест на полную ставку на площадке проекта не позднее 31 декабря 2025 г. Rivian должна предоставить минимум 3750 рабочих мест на полную ставку на площадке проекта не позднее 31 декабря 2026 года. Rivian должна предоставить минимум 7 500 рабочих мест с полной занятостью на площадке проекта не позднее 31 декабря 2027 г. Средняя годовая зарплата для всех рабочих мест с полной занятостью, требуемых в соответствии с EDPA, должна составлять минимум 56 000,00 долларов США.

Предполагаемый объект Rivian в городе Форт-Уэрт занимает около 2000 акров на территории ранчо Уолша. Он расположен недалеко от межштатной автомагистрали 20 и Бентли-роуд. Запуск электромобиля планирует построить на территории площадью 12 миллионов квадратных футов, включая здание для производства автомобилей, завод по производству компонентов для автомобилей и центр разработки.

Техасская фабрика Rivian от Марии Мерано на Scribd

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Rivian может получить налоговую льготу в размере 440 миллионов долларов за объект площадью 2000 акров в Техасе