Rivian нанимает бывших сотрудников Tesla для развертывания своих общественных быстрых зарядных устройств

Rivian нанимает бывших сотрудников Tesla для развертывания своих общественных быстрых зарядных устройств

Rivian следует примеру Теслы по созданию собственной общедоступной сети быстрой зарядки Rivian Adventure Network. Более того, он уже нанял бывших сотрудников Tesla, чтобы довести проект до конца. Rivian планирует в следующем году вывести на рынок электрический пикап R1T и трехрядный внедорожник R1S.

Поскольку старые автопроизводители работают над выводом на рынок привлекательных электромобилей, дальность и инфраструктура зарядки по-прежнему являются главными препятствиями. Tesla создала собственную проприетарную сеть по всему миру, и, хотя она позволяет совершать дальние поездки в некоторых местах, ей еще предстоит пройти долгий путь.

При этом ни одна другая компания не создала свою собственную сеть. Компании, которые работают над расширением инфраструктуры зарядки, делают успехи, но не до уровня сети Tesla Supercharger.

Ривиан нанял бывшего старшего менеджера Tesla по развертыванию зарядных устройств Каррингтона Брэдли, чтобы воплотить в жизнь свою публичную инфраструктуру зарядки. Находясь в Тесла, Брэдли отвечал за проектирование, разрешение, строительство и развертывание участков нагнетателя Тесла. За время своей работы Тесла пошел от развертывания 50 сайтов в год до 150.

Ривиан также нанял еще одного сотрудника Tesla, чье имя может быть знакомо некоторым. Кит Ахуджа, бывший менеджер Tesla, будет директором Rivian Adventure Network.

Важно отметить, что Ривиан ясно дал понять, что эта сеть будет небольшой, по крайней мере, на первый взгляд. Когда мы посетили штаб-квартиру Rivian, компания объяснила, что будет опираться на тему приключений, создавая инфраструктуру для зарядки в стратегически важных местах. Например, создатель EV может начать с размещения сайта возле Джошуа Три или Йеллоустоун.

Согласно другим сообщениям, в настоящее время городская сеть зарядки не имеет смысла для производителя электрических пикапов. Транспортные средства Rivian можно заряжать в любом месте CCS. Вместо этого автопроизводитель сосредоточится на внедорожных пит-стопах и станциях технического обслуживания в отдаленных районах.

Что вы думаете? Перейдите на наш форум RivianChat, чтобы начать разговор.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *