Rivian объявляет о раунде финансирования в размере 2,5 млрд долларов, в результате чего общая сумма финансирования составит 10,5 млрд долларов.

Rivian получит 2,65 миллиарда долларов в первом раунде инвестиций 2021 года

Rivian объявила об очередном успешном раунде частного финансирования во главе с Climate Pledge Fund, D1 Capital Partners, Ford Motor Company, а также с фондами и счетами, предоставленными T. Rowe Price. Third Point, Fidelity Management and Research, Dragoneer Investment Group и Coatue приняли участие во втором инвестиционном раунде 2021 года.

Благодаря раунду финансирования общий объем частных инвестиций Rivian достиг 10,5 млрд долларов, поскольку он приближается к производству автомобилей и первоначальным поставкам пикапа R1T.

Источник: Rivian

«Поскольку мы приближаемся к началу производства автомобилей, жизненно важно, чтобы мы продолжали смотреть вперед и приближаться к следующей фазе роста Rivian», — сказал Р.Дж. Скариндж, генеральный директор Rivian. «Это вливание средств от надежных партнеров позволяет Rivian масштабировать программы по выпуску новых автомобилей, расширять зону покрытия наших производственных мощностей внутри страны и стимулировать распространение продукции на международном уровне».

Основатель D1 Capital Partners Дэн Сундхейм также прокомментировал увеличение инвестиций его компании в производителя электромобилей. «Мы рады увеличить наши инвестиции в Rivian, поскольку он достигает переломного момента в своей коммерциализации и предоставляет клиентам то, что, как мы считаем, будет исключительным продуктом», — сказал Сундхейм.

Ранее в этом году Rivian привлекла финансирование в размере 2,65 миллиарда долларов, также по рекомендации T. Rowe Price Associates, Inc. В 2020 году Rivian провела свой первый многомиллиардный раунд финансирования. В 2019 году Rivian привлекла ряд инвестиций от нескольких известных инвесторов, включая Amazon, Ford и Cox Automotive. Год завершился раундом инвестиций в размере 1,3 миллиарда долларов.

Хотя Rivian еще не поставила покупателям свой первый автомобиль, компания уже серьезно настроена на расширение своего внутреннего производства по сборке автомобилей в рамках подготовки к более широкому внедрению электромобилей. Ранее на этой неделе было объявлено, что компания уже ищет огромный участок земли площадью 2000 акров в США для своего второго производственного предприятия. Согласно документам, полученным ранее в этом году, его первый, расположенный в Нормале, штат Иллинойс, также расширяется.

Компания сообщила, что первые поставки R1T начнутся в сентябре этого года. Первоначально запланированный на июль, компания столкнулась с несколькими задержками в цепочке поставок, связанными с глобальной нехваткой полупроводников, а также с некоторыми узкими местами, которые были увеличены из-за пандемии COVID-19. «Пандемия затронула все, от строительства объекта до установки оборудования и поставки компонентов транспортных средств (особенно полупроводников). Помимо этих непредвиденных проблем, запуск трех новых автомобилей при создании завода по производству автомобилей с несколькими автомобилями представляет собой сложный оркестр скоординированных и взаимосвязанных действий, где небольшие проблемы могут вылиться в задержки на съезде ». Скариндж написал электронное письмо владельцам бронирования.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Rivian объявляет о раунде финансирования в размере 2,5 млрд долларов, в результате чего общая сумма финансирования составит 10,5 млрд долларов.