Skip to main content

Производитель электрогрузовиков Rivian опроверг недавний отчет из Германии, в котором утверждалось, что предстоящий Rivian R2 может быть произведен на заводе Volkswagen в Южной Каролине в США. Первоначальные сообщения об этом появились в немецкой газете Handelsblatt, которая ссылалась на людей, якобы знакомых с ситуацией.

По данным источников Handelsblatt, сотрудничество Rivian и Volkswagen может выйти за рамки совместной разработки программного обеспечения и платформ для транспортных средств. Источники издания утверждают, что два автопроизводителя также открыты для совместной деятельности в области производства транспортных средств и оборудования, в частности, в отношении будущих электромобилей Volkswagen от его американского бренда Scout Motors.

Источники немецкого новостного агентства также утверждали, что шли разговоры о производстве Rivian R2 на заводе Volkswagen в Южной Каролине, хотя обсуждения по этому вопросу, как сообщается, все еще находятся на самых ранних стадиях. Будет ли такое сотрудничество возможным, будет зависеть от успеха сотрудничества Rivian и Volkswagen в области программного обеспечения, утверждали источники Handelsblatt.

Volkswagen поделился заявлением с немецким автомобильным новостным изданием Automobil Produktion, в котором автопроизводитель заявил, что не будет комментировать спекуляции. «Мы сосредоточены на следующих шагах в наших планах совместного предприятия с Rivian по программному обеспечению и электроэлектронной архитектуре», — отметил Volkswagen.

Rivian, со своей стороны, сообщила Reuters, что в настоящее время нет планов по производству R2 совместно с Volkswagen. «Нет планов по производству автомобилей совместно с Volkswagen Group», — отметил представитель Rivian. Представитель также заявил, что компания не изменила свои планы по производству Rivian R2 на своем заводе в Нормале, штат Иллинойс, а также на запланированном заводе в Джорджии.

Volkswagen планирует производить полностью электрические автомобили Scout на заводе компании в Южной Каролине. Учитывая, что Scout Motors также разрабатывает внедорожники и пикапы, этот бренд может показаться отличным выбором для Rivian. Однако представитель Scout заявил, что никаких переговоров о производстве R2 на заводе Volkswagen в Южной Каролине не было. «У нас не было никаких переговоров о производстве автомобилей Rivian», — заявил представитель Scout.

Rivian опровергает сообщения о том, что R2 может производиться на заводе Volkswagen в Южной Каролине

Оставить комментарий