Rivian откроет третий сборочный завод после переговоров с министрами Великобритании

Rivian получит 2,65 миллиарда долларов в первом раунде инвестиций 2021 года

Компания по производству электромобилей Rivian, базирующаяся в Нормале, штат Иллинойс, после переговоров с министрами региона планирует разместить свой третий завод по сборке автомобилей в Великобритании. Строительство завода по производству электромобилей может включать в себя значительный пакет поддержки, предлагающий Rivian значительные субсидии на строительство завода по производству автомобилей.

Rivian пользуется поддержкой нескольких крупных компаний, таких как Amazon, Ford и Cox Automotive, и в течение нескольких недель вела переговоры с британскими правительственными чиновниками, по данным Reuters, которое первоначально опубликовало эту историю. Вероятным местом расположения завода будет Бристоль, город на юго-западе Англии с населением почти полмиллиона человек.

Генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж (справа). (Фото: Rivian)

Пока нет ничего конкретного, но переговоры ведутся уже несколько недель, и обсуждаются финансовые цифры, например, сколько могут стоить инвестиции. Согласно отчету, Rivian может потратить более 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,39 миллиарда долларов), что не является сложной задачей после того, как компания недавно объявила о своем втором многомиллиардном раунде финансирования на прошлой неделе. Благодаря раундам частного финансирования Rivian привлекла более 10,5 миллиардов долларов инвестиций.

Британские правительственные агентства, в том числе Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, отказались от комментариев, сославшись на «индивидуальные инвестиции» в качестве причины.

У Rivian уже есть основное производство в Иллинойсе, где находится штаб-квартира компании. Тем не менее, компания была вовлечена в переговоры о нескольких дополнительных производственных предприятиях за последние несколько недель. В середине июля сообщалось, что Rivian искала свой второй объект в США, на который она рассчитывает потратить 5 миллиардов долларов. Местоположение этого второго завода еще не определено, и нет никаких перспективных участков, в отличие от недавно открытого завода в Великобритании, по которому компания работает, чтобы прийти к соглашению с британскими правительственными чиновниками.

Rivian воспринимается как потенциальный соперник продвижения Tesla вперед, тем более, что обе компании неизбежно войдут в сектор электрических пикапов. В сентябре Rivian представит свой первый автомобиль — полностью электрический пикап R1T. Производство и поставки этого автомобиля несколько раз откладывались за последние 16 месяцев, поскольку Rivian боролась с закрытием заводов из-за пандемии COVID-19 и боролась с глобальной нехваткой полупроводников, которая преследовала автопроизводителей во всем мире в течение нескольких месяцев. Кроме того, компания планировала поставить R1T в начале этого месяца, но дату снова перенесли.

Очевидно, работая над расширением заводов по всему миру для быстрого запуска производства, Rivian также подала заявку на регистрацию товарных знаков шести дополнительных наименований автомобилей ранее на этой неделе. К 2025 году компания планирует выпустить на рынок шесть электромобилей.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Rivian откроет третий сборочный завод после переговоров с министрами Великобритании

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *