Rivian по-прежнему поддерживает партнерские отношения с Amazon, несмотря на новую сделку со Stellantis

Rivian по-прежнему поддерживает партнерские отношения с Amazon, несмотря на новую сделку со Stellantis

Rivian все еще тесно сотрудничает с Amazon, как подтвердил сегодня официальный представитель гиганта электронной коммерции. Amazon подписала новый контракт со Stellantis на программное обеспечение для приборных панелей в автомобиле. Акции Rivian упали более чем на 10% на этой новости.

«Amazon и Stellantis NV, ведущий мировой автопроизводитель и поставщик мобильных услуг, объявили сегодня о серии глобальных многолетних соглашений, которые изменят использование транспортных средств для миллионов клиентов Stellantis и продвинут переход мобильной индустрии к устойчивому программному обеспечению. определенное будущее », — сказал автопроизводитель. «Stellantis и Amazon будут сотрудничать, чтобы развернуть опыт Amazon в области технологий и программного обеспечения в рамках всей организации Stellantis, включая разработку транспортных средств, создание сетевых интерфейсов для автомобилей и обучение следующего поколения инженеров-программистов для автомобилей».

Партнерство заключено всего через два месяца после IPO Rivian, в результате которого акции и оценка компании резко выросли. Однако акции не очень хорошо отреагировали на новости о партнерстве Amazon и Stellantis. На момент написания статьи акции Rivian (NASDAQ: RIVN) упали на 11,22 процента.

Amazon подтвердила, что партнерство со Stellantis дополняет сотрудничество с Rivian. «Мы всегда знали, что наши амбициозные цели в области устойчивого развития на наших предприятиях последней мили потребуют наличия нескольких поставщиков электрических автофургонов», — говорится в сообщении Amazon по электронной почте CNBC. «Мы по-прежнему рады нашим отношениям с Rivian, и это ничего не меняет в наших инвестициях, сотрудничестве, размере и сроках заказа».

Rivian не сразу ответила на наш запрос о комментарии.

Партнерство Rivian с Amazon началось еще в 2019 году, когда компания из Сиэтла искала 100000 электромобилей для доставки электромобилей у стартапа электромобилей в Нормале, штат Иллинойс. С момента партнерства Amazon протестировал грузовые автомобили Rivian в нескольких местах, включая Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Amazon также раскрыла значительную долю владения в Rivian при подаче заявления в SEC в конце 2021 года. «По состоянию на 31 декабря 2020 года и 30 сентября 2021 года вложения в акционерный капитал не учитывались по методу долевого участия и без легко определяемой справедливой стоимости, включая привилегированные акции Rivian Automotive, Inc., представляющие приблизительно 20% -ную долю владения, имели балансовую стоимость 2,7 млрд долларов США и 3,8 млрд долларов США и отражены в составе «Прочие активы» нашего консолидированного баланса с корректировками, признанными в статье «Прочие доходы (расходы). , net »в наших консолидированных отчетах о прибылях и убытках», — написала Amazon в своей документации 10-Q. В середине 2021 года Ривиан также заявила, что Amazon вложила в автопроизводителя более 1,3 миллиарда долларов и владеет почти 150 миллионами акций.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером $ RIVN.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Rivian по-прежнему поддерживает партнерские отношения с Amazon, несмотря на новую сделку со Stellantis