Rivian построит второй сборочный завод в США, местоположение будет определено

Rivian построит второй сборочный завод в США, местоположение будет определено

Rivian подтвердила, что в настоящее время изучает места для второго производственного предприятия в Соединенных Штатах. Он будет следовать за первым производством компании, расположенным в Нормале, штат Иллинойс.

Согласно отчету Reuters, несколько штатов США подали заявку на строительство завода, который, согласно документам, называется «Проект Тера». Согласно источникам, пожелавшим остаться неизвестным, о заводе будет объявлено в течение следующих нескольких месяцев, и он будет сдан в эксплуатацию в начале следующего года. Компания планировала объявить о проекте этим летом, но пандемия COVID-19 задержала его. Источники заявили, что это может снова отложить объявление до конца года.

Представитель Rivian Эми Маст сказала: «Пока процесс развития находится на ранней стадии, Rivian изучает места для второго производственного предприятия в США. Мы надеемся на сотрудничество с поддерживающим технологическим сообществом, чтобы создать такое же прочное партнерство, как то, которое у нас есть с Normal ».

Rivian Automotive’s Normal, завод IL. (Фото: Rivian)

Для проекта потребуется 2 000 акров земли, и в поданном заявлении говорится, что на этом месте будет как можно скорее стремиться к нулевым выбросам углерода.

Ожидается, что это будет не просто завод, который будет перекачивать полностью электрические автомобили Rivian. В документах также указано, что завод будет включать в себя завод по производству аккумуляторных элементов мощностью 50 гигаватт-часов, который будет строиться поэтапно. Кроме того, там будет проектно-технологический центр, говорится в документах.

Rivian все еще работает над завершением первых поставок своего пикапа R1T, первого автомобиля компании. Поставки должны были начаться ранее в этом месяце, но генеральный директор RJ Scaringe разослал по электронной почте всем держателям бронирования, что машины не будут доставлены в этом месяце. Вместо этого сентябрь — новая назначенная дата для первых поставок Rivian.

Все больше компаний, производящих электромобили, становятся все более популярными по мере того, как автомобильная промышленность переходит на электрификацию. Похоже, что Rivian уже готовится к серьезным изменениям в том, что потребители покупают для автомобилей, будь то личного или профессионального использования. Хотя рыночная доля электромобилей в Соединенных Штатах составляет всего 2%, ожидается, что это число будет экспоненциально расти в течение следующих нескольких лет, поскольку все больше компаний сосредоточены на переводе всей своей линейки транспортных средств на электрические силовые агрегаты.

Источник также сообщил, что Rivian пользуется поддержкой Amazon, Ford и T. Rowe Price, среди прочих, и будет добиваться оценки более чем в 50 миллиардов долларов, если в конце этого года примет решение о публичной продаже.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо на [].

Rivian построит второй сборочный завод в США, местоположение будет определено