Skip to main content

Старший инженер по испытаниям производительности Ривиан Гарднер Николс успешно пилотировал свой четырехмоторный двигатель Rivian R1T второго поколения мощностью 1025 л.с. на международном восхождении на холм Пайкс-Пик в 2024 году. Во время своего забега Николс смог преодолеть коварный подъем на холм за 10:53,883, побив свой предыдущий рекорд на 30 секунд.

С результатом Николса 10:53,883 компания Rivian в очередной раз установила рекорд серийных грузовиков на Пайкс-Пик. Это весьма впечатляет, учитывая, что R1T — очень тяжелый автомобиль, которому практически нечего подниматься в гору с такой скоростью. Rivian объявила об этом подвиге в сообщении со своего официального аккаунта на X.

«Какой захватывающий день в PPIHC! Гарднер Николс и его Quad-Motor Gen 2 R1T промчался к финишу за 10:53,883, опередив время, установленное им в прошлом году, на 30 секунд и снова установив рекорд самого быстрого серийного грузовика, когда-либо покорившего эту культовую трассу», — написал Ривиан. в своем посте.

Для контекста: забег Ривиана на Pikes Peak International Hill Climb 2023 года завершился с результатом 11:23.983. Позже Николс отметил, что во время восхождения температура аккумулятора R1T росла быстрее, чем он ожидал, из-за чего ему пришлось вести себя консервативно, чтобы избежать проблем с перегревом. На этот раз таких проблем, похоже, не возникло.

Генеральный директор Rivian Р.Дж. Скариндж поделился своим волнением по поводу подвига Rivian R1T в сообщении на X. Скариндж поделился несколькими фотографиями R1T и его водителя, который оказался одет в гоночный костюм в стиле Rivian Gear Guard. «Очень понравилось быть сегодня в Пайкс-Пике. Потрясающая работа Гарднера и его команды. А еще гоночный костюм Гарднера — это настоящее волшебство», — написал Скариндж.

Хотя четырехмоторный Rivian R1T второго поколения мощностью 1025 л.с. был не единственным полностью электрическим грузовиком, участвовавшим в гонках Pikes Peak International Hill Climb 2024 года, его подвиг, тем не менее, впечатляет. В конце концов, автомобиль Rivian в основном находится в стандартной форме, за исключением некоторых оптимизаций, таких как полуразобранный салон. Другим полностью электрическим пикапом, участвовавшим в гонках в этом году, был Ford F-150 Lightning Supertruck, но этот автомобиль представляет собой специально созданную гоночную машину со специальными электродвигателями и действительно агрессивным аэрообвесом.

Rivian R1T блистает на Пайкс-Пике 2024 года, установив новый рекорд серийных грузовиков

Оставить комментарий