Skip to main content

Недавно компания Rivian представила два новых варианта модельного ряда для своего пикапа R1T и внедорожника R1S. Два новых варианта по-прежнему имеют право на налоговые льготы Закона о сокращении инфляции (IRA).

Rivian выпустила аккумуляторные блоки Standard и Standard+ для некоторых конфигураций R1. По оценкам Rivian, аккумуляторный блок Standard может обеспечить запас хода в 270 миль, а Standard+ — до 315 миль.

Новые варианты линейки Rivian доступны только с определенными системами привода. Standard и Standard+ являются опцией для систем привода Dual-Motor AWD R1T и R1S. Стандартный аккумуляторный блок не доступен для автомобилей R1 с системой привода Rivian Performance Dual-Moto AWD. Между тем, для автомобилей R1 с конфигурациями Quad-Motor AWD от Rivian аккумуляторные блоки Standard и Standard+ не подходят.

В новых аккумуляторных блоках используется химический состав элементов NCA (никель-кобальт-алюминий). Позднее в этом году Rivian планирует использовать литий-железо-фосфатные элементы в стандартном аккумуляторном блоке. Компания, производящая полностью электрические автомобили, также выпустит адаптеры Tesla NACS позднее в этом году.

Аккумулятор Standard+ стоит дополнительно 3100 долларов. Большой пакет Rivian с запасом хода, оцененным Агентством по охране окружающей среды, в 352 мили, стоит дополнительно 9 100 долларов. Между тем, аккумуляторный блок Rivian Max обойдется покупателям в 19 100 долларов за запас хода, оцененный Агентством по охране окружающей среды (EPA) в 410 миль.

«Клиенты могут претендовать на налоговую льготу IRA в размере 3750 долларов США при покупке. Лизинговые клиенты получат [a] Кредит на аренду электромобиля в размере 7500 долларов США по адресу [the] момент покупки без необходимости применения приложения!» — ответил Ривиан на X, когда его спросили, имеют ли новые варианты аккумуляторов право на налоговую льготу IRA.

Rivian R1T и R1S получили два новых варианта модельного ряда

Оставить комментарий