Rivian R1T, пиковая зарядка постоянным током 210 кВт, отсутствие теплового насоса, подтверждено в документах EPA

Rivian R1T, пиковая зарядка постоянным током 210 кВт, отсутствие теплового насоса, подтверждено в документах EPA

Тестовые документы Агентства по охране окружающей среды США (EPA) выявили ряд интересных фактов о Rivian R1T и R1S 2022 года, включая пиковую скорость зарядки автомобилей постоянным током и отсутствие теплового насоса.

Документы, которые можно было просмотреть здесь, изначально были опубликованы на форуме владельцев Rivian. Как видно из документов, Rivian R1T и R1S 2022 года имеют пиковую скорость зарядки постоянным током 210 кВт, что соответствует тому, что компания указала для своей проприетарной сети DC Adventure Network. Подобно Tesla Supercharger, Adventure Network разработана Rivian специально для своих автомобилей, хотя компания отметила, что в будущем эту систему можно будет открыть для других электромобилей.

Rivian довольно осторожно относится к полным характеристикам Adventure Network, хотя компания отметила, что ее быстрые зарядные устройства будут предлагать выходную мощность более 200 кВт для R1T и R1S. Это должно позволить полностью электрическому пикапу и внедорожнику восполнить запас хода до 140 миль за 20 минут. Rivian действительно заявила, что дальнейшие улучшения, вероятно, улучшат быстродействующие зарядные устройства до более чем 300 кВт.

Интересно, что в тестовых документах Агентства по охране окружающей среды Rivian также есть специальный раздел для тепловых насосов R1T и R1S, хотя сам взгляд на документы показывает, что автомобили не оснащены этим компонентом. Учитывая, что тепловые насосы, как известно, повышают эффективность электромобилей в холодную погоду, было бы довольно интересно посмотреть, как линейка R1T и R1S сможет выдержать работу в местах с чрезвычайно низкими температурами.

Однако следует отметить, что спецификации, перечисленные в тестовых документах EPA, на данный момент предназначены специально для Rivian R1T и R1S 2022 года. Учитывая, что компания уже говорила о модернизации своих устройств быстрой зарядки в прошлом, а также тот факт, что конструкция автомобилей быстро улучшается, есть большая вероятность, что последующие версии флагманского полностью электрического пикапа и внедорожника могут включать такие улучшения, как пиковая скорость зарядки, которая может сравниться с лучшими в отрасли на сегодняшний день.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Rivian R1T, пиковая зарядка постоянным током 210 кВт, отсутствие теплового насоса, подтверждено в документах EPA