Rivian R1T с LiDAR-установкой замечен в Лос-Анджелесе

Rivian R1T с LiDAR-установкой замечен в Лос-Анджелесе

В сети недавно появились изображения пикапа Rivian R1T с установкой LiDAR. Автомобиль, закутанный в одну из камуфляжных накидок Rivian, был сфотографирован на Робмар Драйв в Лос-Анджелесе.

R1T на недавно опубликованных изображениях был оснащен выдающимся датчиком LiDAR на крыше. Интересно, что LiDAR, используемый в R1T, выглядел очень похоже на вращающиеся блоки, используемые компанией автономного вождения Waymo, и сильно отличался от статических блоков Luminar LiDAR, используемых Tesla.

Хотя Rivian еще не объяснила причины установки LiDAR R1T, вполне вероятно, что этот автомобиль используется для помощи в разработке системы помощи водителю Driver +. Эту стратегию использует другой производитель электромобилей Tesla, который также использует оснащенные LiDAR транспортные средства для сбора данных обучения и создания достоверных данных для проверки возможностей 3D-оценки своих нейронных сетей.

Если Rivian R1T, оснащенный LiDAR, будет использоваться для разработки Driver +, вполне вероятно, что полностью электрический пикап будет выпущен с некоторыми привлекательными функциями помощи водителю. Rivian довольно молчит о Driver +, хотя компания отметила на своем официальном сайте, что система сможет автоматически управлять, регулировать скорость и менять полосу движения. Подобно Tesla Autopilot и Full Self-Driving Beta, Rivian’s Driver + требует от водителей полного внимания к дороге.

«Rivian Driver + входит в стандартную комплектацию каждого автомобиля, который мы производим. Предоставляя настоящую помощь при вождении без помощи рук вместе с полным набором функций безопасности, система постоянно расширяет функциональность за счет обновлений по беспроводной сети. Сделав Driver + стандартным, наша цель — сделать вождение более безопасным, простым и менее стрессовым для всех », — отметил Ривиан.

Генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж отметил, что линейка автомобилей R1 станет продуктом компании halo. Поэтому неудивительно, что Driver + будет стандартным для R1T и R1S, производство и поставки которых ожидается в конце этого года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *