Rivian разрабатывает патент на раздвижную дверь, намекающий на минивэн

Rivian разрабатывает патент на раздвижную дверь, намекающий на минивэн

Rivian подала новый патент на раздвижную дверь с двумя направляющими, которая идеально подходит для минивэна. Дизайн вызывает предположения, что Rivian может приступить к разработке первого на рынке электрического минивэна сразу после того, как выпустила первую в отрасли серийную версию полностью электрического пикапа.

Патент озаглавлен «Сдвижная боковая дверь для автомобилей с двойной направляющей» и демонстрирует дверь конструкции минивэна, которая работает аналогично традиционной. В аннотации к патенту указано:

«Раскрытые варианты осуществления включают автомобильные транспортные средства с раздвижной дверью с двумя направляющими и раздвижными дверями с двумя направляющими для автомобильных транспортных средств. Иллюстративное автомобильное транспортное средство включает в себя кузов транспортного средства; сдвижная дверь, подвижно соединенная с кузовом транспортного средства; передний рельс, соединенный с кузовом транспортного средства; задний рельс, соединенный с кузовом транспортного средства позади задней части переднего рельса; дверная рейка, соединенная с раздвижной дверью; узел переднего рычага, соединенный с раздвижной дверью и подвижно соединенный с передней направляющей; и узел заднего рычага, подвижно соединенный с задней направляющей и подвижно соединенный с дверной направляющей. Раздвижная дверь подвижно соединена с кузовом транспортного средства, и поперечное расстояние, пройденное раздвижной дверью вдоль кузова транспортного средства из открытого положения в закрытое положение, превышает длину задней направляющей ».

Патент был впервые обнаружен членами Rivian Owners Forum.

Дизайн похож на обычную раздвижную дверь фургона. Однако вместо того, чтобы отверстие ограничивалось тем местом, где заканчивается рельс, рельс проходит далеко за заднюю часть вагона. Дополнительный проем был бы полезен по ряду причин, в том числе для входа пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно намекнул на выпуск робо-фургона, который компания может в конечном итоге вывести на рынок. Во время внутреннего разговора с сотрудниками Tesla Маск заявил, что фургон, скорее всего, поможет людям с ограниченными возможностями. Маск также говорил о возможности создания фургона Tesla во время отчета о доходах за четвертый квартал 2020 года в январе, где он заявил, что компания «определенно собирается сделать электрический фургон в какой-то момент».

Rivian и Tesla, вероятно, будут через несколько лет до разработки этого фургона, поскольку у обеих компаний есть проекты в стадии разработки. Тем не менее, электрический минивэн мог бы стать отличным дополнением к полностью электрической линейке автомобилей, доступных в настоящее время на рынке.

Полный патент доступен ниже.

АВТОМОБИЛЬНАЯ РАЗДВИЖНАЯ БОКОВАЯ ДВЕРЬ С ДВОЙНОЙ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ОТ Joey Klender на Scribd

Rivian разрабатывает патент на раздвижную дверь, намекающий на минивэн