Rivian (RIVN) оценивает свое IPO в 78 долларов за акцию, оценивая компанию более чем в 77 миллиардов долларов.

Rivian (RIVN) оценивает свое IPO в 78 долларов за акцию, оценивая компанию более чем в 77 миллиардов долларов.

Rivian (NASDAQ: RIVN) оценила свое первичное публичное размещение акций (IPO) в 78 долларов за акцию, оценивая компанию в 77 миллиардов долларов на основе полного разводнения. Эти результаты намного превзошли ожидания компании.

Документы Rivian предполагают, что компания стремилась к оценке выше 65 миллиардов долларов при первичном публичном размещении акций с ценой акций от 72 до 74 долларов. По результатам IPO рыночная капитализация Rivian составляет 77 миллиардов долларов, что составляет 95% от компании Ford, которая на момент написания этой статьи составляла 80,40 миллиарда долларов. RIVN также будет составлять около 90% рыночной капитализации GM, которая на конец вторника составляла 85,11 млрд долларов. Теперь 20% -ная доля Amazon в компании будет стоимостью около $ 15,4 млрд. по цене IPO Rivian.

(Источник: Rivian Stories / Rivian Automotive)

Производитель электрических грузовиков рассматривал возможность привлечения капитала в размере 10 миллиардов долларов при оценке около 70 миллиардов долларов. По данным The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, с акциями, оцененными в 78 долларов, Rivian привлекла в результате размещения около 12 миллиардов долларов.

В июле Rivian закрыла раунд финансирования, собрав 2,5 миллиарда долларов. По заявлению компании, с 2019 года она привлекла 10,5 млрд долларов финансирования. Эти средства, вероятно, будут стимулировать рост Rivian в ближайшие годы.

«Поскольку мы приближаемся к началу производства автомобилей, жизненно важно, чтобы мы продолжали смотреть вперед и продвигаться к следующей фазе роста Rivian», — сказал генеральный директор Rivian Р.Дж. Скариндж после раунда финансирования в июле. «Это вливание средств от надежных партнеров позволяет Rivian масштабировать программы по выпуску новых автомобилей, расширять зону покрытия наших производственных мощностей внутри страны и стимулировать распространение продукции на международном уровне».

Летом ходили разговоры о планах Rivian построить вторую и третью фабрики. Компания подтвердила, что изучает места для второго производственного предприятия в Соединенных Штатах. Несколько штатов США подали заявку на строительство завода, получившего название «Project Terra».

Еще в июле обсуждались авантюры Rivian в Европе. Сообщается, что компания изучает третий сборочный завод в Великобритании. Ривиан якобы разговаривал с некоторыми министрами в регионе о британском учреждении.

Вернувшись в Нормал, штат Иллинойс, Rivian все еще расширяет свое первое производственное предприятие. Планы компании по расширению фабрики Normal и установке навеса для зарядки уже одобрены городским советом. Компания также приобрела 38 акров земли через Ривианское шоссе, намекая на планы дальнейшего расширения в Нормале.

Rivian начала свой путь на рынке электромобилей с осторожностью, но добилась устойчивого прогресса, особенно в 2021 году. В настоящее время у нее есть 55 400 предварительных заказов на автомобили Rivian R1T и R1S, а также 100 000 заказов на свой электрический автофургон для доставки Amazon. Компания неуклонно работает над увеличением производства, отдавая приоритет фургону доставки Amazon в ближайшем будущем.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Rivian (RIVN) оценивает свое IPO в 78 долларов за акцию, оценивая компанию более чем в 77 миллиардов долларов.