Skip to main content

Rivian снизила цены на две свои конфигурации автомобилей начального уровня в преддверии запуска автомобиля следующего поколения в следующем месяце.

После того, как на прошлой неделе Rivian добавила два новых варианта модельного ряда для R1T и R1S, производитель электрогрузовиков и внедорожников также снизил цены на некоторые модели своей линейки. Rivian сократила стоимость своих моделей R1T и R1S начального уровня в своих онлайн-конфигураторах на 3100 долларов, а также представила новые варианты линейки стоимостью ту же сумму.

Базовая модель Rivian R1T и R1S теперь начинается с 71 700 и 76 700 долларов США соответственно, включая доставку, но без учета федеральной налоговой льготы в размере 3750 долларов США, хотя покупатели также могут получить доступ к полной стоимости 7500 долларов США при аренде. Цена ниже по сравнению с предыдущими ценами R1T и R1S, составлявшими 74 800 и 79 800 долларов США с учетом стоимости доставки.

Эта новость также появилась в преддверии запуска Rivian автомобильной платформы R2 7 марта, и многие представители автомобильной промышленности выразили обеспокоенность по поводу охлаждения спроса на электромобили (EV).

«Как и любой производитель электромобилей, присутствующий в США, Rivian должен согласовать прошлые ожидания с текущими рыночными реалиями», — сказал Карл Брауэр, исполнительный аналитик iSeeCars, в заявлении для Automotive News. «Цена по-прежнему является ведущим фактором, почему люди не покупают электромобили, поэтому все, что Rivian может сделать, чтобы снизить этот барьер, является хорошей идеей».

Rivian начнет поставлять автомобили с новыми пакетами Standard и Standard Plus в следующем месяце.

«Мы используем наш портфель продуктов, чтобы предложить что-то новое клиентам, которые хотят перейти на электричество уже сегодня», — написала Ривиан в пресс-релизе. «Это открывает возможность владения Rivian для все большего и большего числа людей, что жизненно важно для нашей миссии».

Rivian будет производить будущие автомобили R2 на новом строящемся заводе в Джорджии, а платформа электромобилей, как ожидается, будет меньшего размера, с более низкой стоимостью и в больших объемах.

В отличие от снижения цен Rivian, Tesla также временно снизила цены на свою модель Y до конца этого месяца. Лидер рынка также предлагает дополнительные стимулы, такие как скидка 1000 долларов США для владельцев бронирования Cybertruck, передача привилегий бета-версии Full Self-Driving (FSD) и пожизненная льгота Supercharging для заказов, полученных до 31 марта.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Rivian снижает цены на свои базовые R1T и R1S перед запуском R2

Оставить комментарий