Skip to main content

Rivian увольняет некоторых штатных работников по производству аккумуляторов на своем заводе в Нормале, штат Иллинойс, в том числе руководителя отдела разработки аккумуляторов компании.

Ранее на этой неделе в отчете The Information сообщалось, что Rivian увольняет около 20 рабочих из своей собственной команды по разработке аккумуляторных элементов на заводе в Иллинойсе. Собственное подразделение по разработке аккумуляторов, в том числе главный инженер по элементам Виктор Праджапати, который позже сообщил об увольнениях в LinkedIn.

«Благодаря команде Rivian последние три года были настоящим путешествием, наполненным талантливыми и увлеченными людьми из самых разных слоев общества», — пишет Праджапати. «Это приключение было просто потрясающим, окруженным мечтами и амбициями. Спасибо за воспоминания и вдохновляющее сотрудничество. Я очень рад дальнейшему успеху компании и бренда».

«Размышляя о следующих шагах по внесению значимого вклада в будущее устойчивого развития, я с нетерпением жду возможности рассказать об этом подробнее в ближайшее время», — добавил Праджапати.

Праджапати был принят на работу в Rivian в 2020 году после работы старшим менеджером по производству элементов в Tesla. Он был известен тем, что разработал подразделение по производству элементов в Tesla, и ожидалось, что его роль в Rivian будет аналогичной.

Несмотря на увольнения, Rivian, как сообщается, по-прежнему планирует работать с корейским поставщиком аккумуляторов и партнером Samsung над своими аккумуляторными блоками, хотя увольнения фактически ставят паузу в ее внутренних планах развития. Кроме того, один из представителей Rivian заявил, что автопроизводитель планирует сосредоточиться на разработке нового поколения электромобилей (EV), которое должно быть представлено в следующем году и начать поставки в 2026 году.

В настоящее время Rivian предлагает электрический пикап R1T и электрический внедорожник R1S, оба производятся на заводе в Иллинойсе.

Эта новость также появилась менее чем через месяц после того, как Rivian получила одобрение на строительство завода стоимостью 5 миллионов долларов в Джорджии для своей линии R2 второго поколения.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Rivian увольняет около 20 разработчиков аккумуляторных батарей

Оставить комментарий