Skip to main content

Производитель электромобилей Rivian был включен в список худших автомобильных брендов по версии Consumer Reports (CR) в 2024 году. И это несмотря на то, что пикап Rivian R1T и внедорожник Rivian R1S показали хорошие результаты в тестах организации. В целом Rivian получил общую оценку 55 от Consumer Reports, что является пятым самым низким показателем в целом.

Как отмечает Consumer Reports, его список худших автопроизводителей на 2024 год представляет собой пятерку худших из 34 брендов, вошедших в рейтинг в ежегодном опросе членов организации. Каждый бренд, оцененный Consumer Reports, оценивался по результатам дорожных испытаний, прогнозируемой надежности, удовлетворенности владельцев и безопасности.

Как сообщает CR в видео на YouTube о своих выводах, Rivian R1S и R1T фактически получили похвалу за свои результаты в тестах организации. Именно опросы владельцев в конечном итоге выявили серьезные опасения по поводу автопроизводителя, особенно в отношении прогнозируемой надежности. Некоторые члены CR сообщили, что столкнулись с серьезными проблемами в течение первых нескольких недель владения.

«Несмотря на то, что эти модели хорошо показали себя в программе испытаний CR, надежность была серьезной проблемой: один из членов CR сообщил нам, что их R1T был «выведен из строя через три недели после поставки»», — отмечает Consumer Reports в своем видео.

Ниже Rivian находится GMC, получившая от организации общую оценку 53. Ни одна из моделей GMC не получила рекомендации CR в этом году, при этом Sierra 1500 2023 года была особенно отмечена из-за того, что владельцы сообщали о проблемах с шумом и проблемах с надежностью 6,2-литровых двигателей GM.

Аналогичным образом, все модели Jaguar и Land Rover не получили рекомендации CR: обе марки получили общие баллы 52 и 50 соответственно. Jaguar F-Pace подвергся критике за шум и нерешенные проблемы с обслуживанием, а Land Rover Range Rover Sport, Velar и Evoque были упомянуты из-за проблем с надежностью.

Jeep, бренд, известный своими преданными поклонниками, завоевал титул худшего бренда по версии CR с общим баллом 46. Несмотря на свою популярность, автомобили Jeep получили низкие прогнозируемые оценки надежности в анализе Consumer Reports. Один из членов CR сообщил о постоянной проблеме с вибрацией в своем Jeep Grand Cherokee L, которую дилерский центр не смог решить, в результате чего автомобиль вышел из строя почти на 40 дней.

Видео Consumer Reports о худших автомобильных марках 2024 года можно посмотреть ниже.

Rivian включен в список Consumer Reports как один из худших брендов 2024 года

Оставить комментарий