«Робо-фургон» Tesla будет перевозчиком людей с благородной целью

«Робо-фургон» Tesla будет перевозчиком людей с благородной целью

У Tesla, возможно, уже есть много проектов, но компания, похоже, все еще изучает другие проекты для своей линейки продуктов в будущем. Среди них — робот-фургон, который, в частности, оптимизирован для перевозки людей с ограниченными возможностями.

По сообщениям лиц, знакомых с темами, затронутыми на мероприятии, упоминания о Tesla «Робо-фургон» были переданы генеральным директором Илоном Маском во время недавнего всеобщего собрания компании. Помимо того, что «Робо-фургон» способен перевозить большое количество людей, Маск, как сообщается, подчеркнул, что будущий автомобиль будет разработан с учетом потребностей пассажиров с ограниченными возможностями.

Это говорит о том, что «Робо-фургон» Tesla будет оптимизирован для облегчения посадки и высадки, что сделает его идеальным для пассажиров, которым может быть трудно сесть в обычные транспортные средства. Такие функции, как активная пневмоподвеска, подобная той, что используется в Cybertruck, будут особенно полезны для пассажиров с ограниченными возможностями, так как они упростят загрузку и разгрузку таких предметов, как инвалидные коляски, из «Робо-фургона» Tesla.

Учитывая, что в обычном полноразмерном фургоне обычно перевозится 12 человек, будущий автомобиль Tesla может действительно использоваться за пределами типичной клиентской базы компании. Туннельный стартап Илона Маска, The Boring Company, например, начал строительство своих петлевых систем в таких районах, как Лас-Вегас, и до сих пор в транспортных туннелях используются транспортные средства, такие как Model Y и Model 3, которые способны перевозить только около четырех пассажиров одновременно.

«Робо-фургон», способный перевозить большее количество пассажиров, тогда был бы весьма полезен для The Boring Company, так как транспортное средство могло бы значительно увеличить вместимость Loop. Интересно, что «Робо-фургон» для стартапа по прокладке туннелей — тоже не самая безумная идея, так как еще в 2017 году The Boring Company опубликовала концептуальные изображения своего запланированного пассажирского вагона. На концептуальных изображениях показан автомобиль, похожий на фургон, но с очень большим пространством над головой и достаточным пространством для большого количества груза.

Хотя упоминание Илона Маска «Робо-фургона» Tesla может быть для некоторых довольно неожиданным, это не первый случай, когда генеральный директор упоминает фургон в списке предстоящих проектов производителя электромобилей. Только в январе Маск заметил, что, по его мнению, «Tesla определенно собирается сделать электрический фургон в какой-то момент», отвечая на запрос аналитика RBC Capital Markets Джозефа Спака. Однако Маск подчеркнул, что создание прототипа автомобиля, вероятно, будет довольно простым делом, но наращивание его производства будет чрезвычайно сложной задачей.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

«Робо-фургон» Tesla будет перевозчиком людей с благородной целью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *