Rolls-Royce переходит в полностью электрический план к 2030 году, представляет Spectre EV

Rolls-Royce переходит в полностью электрический план к 2030 году, представляет Spectre EV

Rolls-Royce имеет богатую 115-летнюю историю создания знаковых, легендарных и роскошных автомобилей для избранных, которые готовы платить огромную цену, которая идет вместе с ними. Теперь к концу 2020-х годов британский Rolls-Royce войдет в эру парка полностью электрических транспортных средств, планируя не только полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, но и сохранить легендарную традицию автомобилей под новым предлогом: сделать их экологичными.

В среду Rolls-Royce объявил, что к концу десятилетия откажется от любых будущих планов в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В шаге, о котором в 2021 году объявили и другие высококлассные автопроизводители, такие как Ferarri и Lamborghini, Rolls-Royce стал самым последним ведущим автомобильным брендом, заявившим, что у него есть окончательный план по отказу от автомобилей с газовым двигателем, с экологической точки зрения на автомобили будущего. модели, начиная со своего Spectre EV, который компания представила сегодня.

Предоставлено: Rolls Royce.

Предоставлено: Rolls Royce.

Предоставлено: Rolls Royce.

В повестке дня Rolls-Royce уже десять лет стоят планы по производству электричества. В 2011 году автопроизводитель представил 102EX на автосалоне в Женеве — концепт электромобиля, который так и не получил широкого распространения, но показал, что Rolls-Royce в какой-то момент рассматривает возможность отказа от автомобилей с бензиновым двигателем. В 2011 году электромобили не были мейнстримом, и большинство автолюбителей были знакомы только с GM EV1 и оригинальным родстером Tesla. Компания Rolls-Royce дразнила эту идею, но теперь, десять лет спустя, есть реальные планы, в том числе стратегический план, согласно которому последний газовый автомобиль сойдет с производственных линий в 2030 году.

К концу 2023 года у Rolls-Royce появится первый электромобиль: Spectre. Стереотипный дизайн, он включает в себя квадратный, но роскошный экстерьер, знакомые колеса с аэродинамическим дизайном и обычное шасси Rolls-Royce. Spectre будет поддерживаться платформой «Архитектура роскоши», на которой долгое время находились автомобили Phantom, Cullinan и Ghost, которые являются печально известными сборками бренда Rolls-Royce.

Car and Driver добавляет, что генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвес подтвердил, что электрифицированные модели под маркой Rolls-Royce должны будут предлагать сравнимую мощность и производительность с его моделями V-12. Это не должно быть большой проблемой, но времени мало. Компания планирует выпустить их в продажу примерно в течение следующих двух лет, но не так много деталей, кроме эстетики автомобиля.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Rolls-Royce переходит в полностью электрический план к 2030 году, представляет Spectre EV