Россия завоевывает доверие Tesla: несколько регионов борются за право построить гигафабрику

Россия завоевывает доверие Tesla: несколько регионов борются за право построить гигафабрику

Tesla может столкнуться с возможными задержками в Германии из-за ожидания окончательного утверждения Gigafactory Berlin, но производитель электромобилей уже получает гораздо более благоприятные условия в России. На это намекнули несколько российских губернаторов после недавних комментариев Илона Маска.

Генеральный директор Tesla недавно выступил на Форуме новых знаний в России, где обсудил планы компании по выходу в страну. Маск отметил, что вхождение Tesla в Россию неизбежно, и, как сообщается, заметил, что производитель электромобилей также рассматривает эту страну как потенциальное место для строительства будущего завода. Эти комментарии сразу же вызвали серию откликов от многочисленных российских чиновников, некоторые из которых намеревались убедить Маска открыть завод в своих штатах.

Владислав Шапша, глава Калужской области, сразу же разместил приглашение в Tesla в своем Telegram-канале. В своем сообщении Шапша отметил, что Калуга полностью готова к такому проекту. «Илон Маск объявил о появлении продукции Tesla в России на марафоне« Новые знания ». Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. К этому регион полностью подготовлен », — написал он.

Приглашение Шапши вскоре привлекло внимание губернатора Московской области Андрея Воробьева, который также направил открытое приглашение Тесле и Илону Маску. В своем сообщении в Twitter — предпочтительной платформе генерального директора Tesla для социальных сетей — губернатор Москвы отметил, что его регион будет лучшим местом для завода Tesla. Воробьев отметил, что в его регионе уже есть опыт автомобилестроения, тем более что у Mercedes-Benz там уже есть производство.

Чтобы не отставать, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов разместил приглашение в Твиттере через несколько минут после послания губернатора Москвы. В своем посте Бречалов отметил, что Tesla получит налоговые льготы, если вместо этого компания решит открыть магазин в Удмуртии. Он также заявил, что Tesla будет приветствоваться в Удмуртии, «самом предпринимательском регионе России».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал Титановую долину, особую экономическую зону в этом районе, предпочтительным местом для завода электромобилей. В сообщении в Instagram губернатор намекнул, что Tesla может снизить стоимость строительства завода в регионе на 30%. Он также пригласил Илона Маска посетить промышленную выставку «Иннопром» в июле.

Другие российские официальные лица, которые предпочли не использовать социальные сети, также присоединились к драке, например, власти Калининградской области, которые отметили, что готовы принять производство электромобилей Tesla. Дмитрий Лысков, глава пресс-службы правительства области, отметил, что власти оптимистично относятся к идее создания Tesla завода в Калининграде. Лысков также отметил, что прибытие Tesla в регион, вероятно, приведет к увеличению количества рабочих мест для жителей этого района.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков также выступил с заявлением для генерального директора Tesla. Немного символизма орловский губернатор отметил, что орел является символом «бесстрашия и покорения вершин», что идеально соответствует смелой и амбициозной философии Tesla. Клычков также пообещал, что Tesla получит несколько «уникальных и эксклюзивных сотрудников» в области логистики и инфраструктуры, если она действительно откроет предприятие в регионе.

[]

Россия завоевывает доверие Tesla: несколько регионов борются за право построить гигафабрику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *