Skip to main content

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) продемонстрировали некоторую динамику на прошлой неделе после публикации отчета о поставках и производстве автомобилей за второй квартал 2024 года, при этом компания увеличила оценку на $150 млрд за три дня. На фоне этого роста пострадали короткие позиции Tesla, включая хедж-фонды, которые делали ставки против производителя электромобилей в преддверии публикации отчета о поставках за второй квартал.

Как отмечается в отчете Bloomberg News, около 18% из более чем 500 хедж-фондов, отслеживаемых поставщиком данных Hazeltree, имели короткую позицию по производителю электромобилей в конце второго квартала 2024 года, что является самым высоким процентом за год. Для сравнения, только 15% хедж-фондов, отслеживаемых поставщиком данных, имели короткую позицию по Tesla в конце первого квартала 2024 года.

Акции Tesla резко выросли после публикации отчета компании о поставках и производстве автомобилей за второй квартал 2024 года, который превзошел оценки Уолл-стрит. За два торговых дня с момента публикации отчета акции TSLA выросли на 17%, что привело к потере коротких продавцов примерно $3,5 млрд по рыночной стоимости, как отмечается в отчете CNBC. Следует отметить, что с начала июня 2024 года акции Tesla выросли примерно на 40%.

В посте на социальной медиаплатформе X Илон Маск отреагировал на новость об убытках хедж-фондов эмодзи с плачущим лицом.

Учитывая последние несколько месяцев, неудивительно, что Tesla привлекла значительный интерес со стороны коротких продавцов. Поставки автомобилей Tesla в первом квартале 2024 года оказались ниже ожиданий, а во втором квартале компания инициировала масштабный раунд сокращений рабочих мест, в результате чего некоторые ключевые руководители ушли. Руководство Tesla также, похоже, находилось в тяжелом положении, поскольку ходили слухи, что Илон Маск может покинуть компанию, если акционеры TSLA не ратифицируют эту премию CEO Performance Award 2018.

Ожидается, что Tesla проведет презентацию доходов за второй квартал 2024 года во вторник, 23 июля 2024 года в 16:30 по центральному времени (17:30 по восточному времени). Ожидается, что Tesla опубликует свое информационное письмо за второй квартал 2024 года, которое будет доступно на веб-сайте компании Investors Relations после окончания торгового дня 23 июля. Ожидается, что результаты информационного письма за второй квартал 2024 года, а также другие соответствующие темы будут обсуждаться на презентационной конференции.

Рост Tesla (TSLA) наносит ущерб хедж-фондам, которые открыли короткую позицию по производителю электромобилей перед результатами второго квартала

Оставить комментарий