Рост цен на газ влияет на покупки Tesla и электромобилей: обзор

Morgan Stanley повысил целевую цену Tesla (TSLA) до 810 долларов, что является оптимальным вариантом до 1232 долларов за акцию

При покупке электромобиля следует учитывать множество факторов. Есть спецификации, ассортимент и компания, которая производит автомобиль. Как показывают результаты исследования, проведенного в марте 2021 года, рост цен на газ также является очевидным фактором для потребителей, когда они принимают решение о покупке электромобиля.

Соединенные Штаты недавно испытали газовый кризис после того, как Colonial Pipeline стал жертвой кибератаки. Перебои в работе Colonial Pipeline вызвали заметные колебания цен на газ, в результате чего многие потребители в панике покупали большое количество топлива. С тех пор работа Colonial Pipeline возобновилась, но средняя цена на газ на этой неделе все еще составляет 3,02 доллара, что является самым высоким показателем с 2014 года.

Следует отметить, что это будет не последний скачок цен на газ в Соединенных Штатах, и это может побудить больше людей покупать электромобили. Согласно результатам опроса, проведенного CarGurus в марте 2021 года, процент покупателей автомобилей, которые рассматривают электромобили в качестве следующего транспортного средства, растет по мере удорожания бензина. Это означает, что чем дороже становится топливо, тем больше покупателей будет открыто для электромобиля.

Предоставлено: CarGurus.

Среди вопросов опроса был пункт, в котором респондентам задавался вопрос, по какой цене за галлон они рассмотрели бы покупку электромобиля. При цене 4 доллара за галлон 26% респондентов заявили, что они с гораздо большей вероятностью подумают о покупке электромобиля. При цене 5 долларов за галлон 57% респондентов заявили, что были бы готовы купить электромобиль. И это просто идет вверх оттуда.

Но не все марки электромобилей одинаковы, и это также стало очевидным в исследовании CarGurus. По мнению респондентов, потребители больше всего доверяют Tesla в разработке электромобилей. Респонденты также оценили Tesla как компанию, которую они чаще всего рассматривают при покупке электромобиля. При этом 80% респондентов также отметили, что они открыты для нескольких брендов, когда дело доходит до покупки электромобилей, что должно воодушевить других автопроизводителей, таких как Ford, который сейчас начинает выпускать новые электромобили.

Полную ссылку на опрос CarGurus за март 2021 года можно найти здесь.

[]

Рост цен на газ влияет на покупки Tesla и электромобилей: обзор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *