Рост Tesla (TSLA) в 2020 году подтолкнет быка Бэйли Гиффорд к росту на 72%

Tesla CEO Elon Musk unveils futuristic Cybertruck in Los Angeles

В 2020 году Tesla (NASDAQ: TSLA) выросла на 400%. Резкий скачок цен на акции компании сделал многих давних инвесторов чрезвычайно богатыми за несколько месяцев. Однако крупные инвестиционные компании и хедж-фонды, такие как Бэйли Гиффорд, владеющие значительными долями акций TSLA, наблюдают значительный рост своих портфелей.

В отчете Bloomberg Wealth говорится, что 112-летняя фирма из Шотландии пожинала плоды того, что была «долгой TSLA». В этом году крупный холдинг TSLA увеличил глобальный фонд акций, управляемый аналитиками Бейли Гиффорд Марком Уркхартом и Томом Слейтером, на 72%. Благодаря этому горячему прогону компания стала лидером среди британских фирм в 2020 году.

Крупнейшими активами следующих двух фондов в рейтинге Morningstar Inc. являются Tesla, которыми также управляет Гиффорд. С ростом ручного инвестирования мелких индивидуальных акционеров через такие приложения, как Robinhood, Urquhart и другие в Gifford используют успех своей фирмы, чтобы показать, что наличие управляющих фондами, которые могут идентифицировать выигрышные акции до того, как их будут искать все, у кого есть несколько долларов, чтобы вложить на рынок.

Бэйли Гиффорд идеально подходит под это описание. Компания впервые купила акции TSLA в начале 2013 года. В то время ее цена составляла менее 10 долларов за акцию. В настоящее время акции торгуются выше 435 долларов, но эта стоимость была получена после разделения акций 5: 1, которое Tesla провела 31 августа.

Теперь фирма Уркхарта ищет следующие акции, стоимость которых резко возрастет в ближайшие несколько лет. В условиях продолжающейся пандемии аналитики Gifford смотрят на акции, которые способствуют изменению социального поведения. Одним из них является Zoom Video Communications, стоимость которого резко выросла, поскольку меры социального дистанцирования стали более популярными. Другой — Beyond Meat Inc., которая производит альтернативы продуктам животноводства, что может уменьшить индустриальное сельское хозяйство, которое способствует возникновению некоторых климатических проблем.

Что касается Tesla, то ни для кого не секрет, кого аналитики Baillie Gifford отдают должное с точки зрения подорожания компании: Илона Маска.

Он «почти в одиночку трансформировал отрасль», — сказал Уркхарт в интервью. «У него есть недостатки, как и у всех нас, но они больше на виду. Вы должны дать понять своим инвесторам, что будет нестабильность, но мы инвестируем в долгосрочной перспективе ».

На момент написания акции TSLA торговались по цене 33,92 доллара, что на 2,03% больше.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *