Skip to main content

Tesla уже начала продавать первые модели Cybertruck в США, и один из руководителей говорит, что надеется, что автомобиль скоро появится и в Канаде.

Рохан Патель, вице-президент Tesla по государственной политике и развитию бизнеса, заявил в субботнем сообщении на X, что «нет сомнений», что Cybertruck будет продаваться в Канаде, добавив, что он надеется, что некоторые необходимые документы «могут быть оформлены в ближайшее время».

Заявление прозвучало сразу после завершения Канадского международного автосалона, на котором были представлены Cybertruck и другие автомобили Tesla. Американский автопроизводитель также демонстрировал Cybertruck в канадских автосалонах в Британской Колумбии, Квебеке и Онтарио.

Это подтверждение, вероятно, приветствуется многими в Канаде, надеющимися заказать Cybertruck, особенно потому, что на других рынках задаются вопросом, сможет ли этот автомобиль когда-либо появиться на их собственных автомобильных рынках из-за проблем с регулированием.

За пределами Северной Америки Tesla недавно совершила поездку на Cybertruck по Китаю и Японии, и ходят слухи, что электрический пикап будет представлен в Германии и других частях Европы в ближайшие месяцы.

Несмотря на эти проявления, генеральный директор Илон Маск заявил, что будет сложно сделать дорогу Cybertruck законной в Китае, в то время как другие представители Tesla сделали аналогичные заявления в отношении европейских рынков. Хотя он не раскрыл, почему это будет так сложно на китайском рынке, вице-президент Tesla по разработке транспортных средств недавно отметил, что выступающие края Cybertruck, по крайней мере, лишат его возможности выйти на европейские рынки:

«Во-первых, рынок грузовиков в США огромен, и, во-вторых, европейские правила предусматривают внешний радиус 3,2 мм по внешним прогнозам», — сказал Морави Top Gear в декабре. «К сожалению, невозможно сделать радиус 3,2 мм на листе нержавеющей стали толщиной 1,4 мм».

Что ты думаешь? Дайте мне знать в или пришлите нам советы по новостям по адресу .

Руководитель Tesla надеется, что Cybertruck скоро появится в продаже в Канаде

Оставить комментарий