Skip to main content

Руководители Tesla и местные политики поддержали Giga Berlin после того, как ее производство остановилось из-за поджога.

5 марта 2024 года компания Giga Berlin остановила работу и эвакуировала сотрудников после предполагаемого поджога электроподстанции в Зайнфурте возле завода Tesla. Ответственность за поджог взяла на себя левая экстремистская группировка под названием «Вулкан», заявив, что они «сегодня саботировали Tesla».

Группа Вулкан стремится полностью уничтожить Гига Берлин. Они считают, что Tesla узурпирует ресурсы, людей и рабочую силу Земли для производства своих автомобилей.

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал Vulcan Group, назвав их экотеррористами.

«Это либо самые тупые экотерриористы на Земле, либо марионетки тех, у кого нет хороших экологических целей. Прекращение производства электромобилей, а не автомобилей, работающих на ископаемом топливе, — это крайняя глупость», — ответил Маск на пост на X.

Поджог группы Vulcan Group на Гига Берлин затронул не только Tesla. Это также затронуло соседние районы, отключив подачу электроэнергии в критически важную инфраструктуру. Tesla Manufacturing — аккаунт компании X, посвященный ее Gigafactories, — обсуждал последствия поджога и потенциальные последствия действий Vulcan Group.

«Безопасность наших более чем 12 000 сотрудников Tesla является нашим главным приоритетом, и мы рады, что в результате этой атаки никто не пострадал. Помимо нас, от отключения электроэнергии пострадали еще многие люди в регионе, и мы осуждаем это безрассудное нападение.

«Мы шокированы тем, что ущерб критически важной инфраструктуре, такой как клиники, и телесные повреждения, по-видимому, были признаны приемлемыми. Мы предполагаем, что правоохранительные органы и суды привлекут к ответственности», — говорится в сообщении Tesla Manufacturing.

Местные политики, в том числе премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке и государственный министр экономики, труда и энергетики Йорг Штайнбах, осудили действия Vulcan Group и поблагодарили Tesla за профессиональное реагирование на поджог Гига Берлина.

Премьер-министр Войдке принимает все необходимые меры для обеспечения соблюдения закона в отношении поджога Tesla, сообщает НТВ.

«Очевидно, что это серьезная атака на нашу критически важную инфраструктуру с последствиями для тысяч людей и многих малых и крупных предприятий в нашей стране… Если подозрения в террористической атаке подтвердятся, расследование придется взять на себя Генеральному прокурору», — заявил он. сказал премьер-министр Бранденбурга в Постдаме.

Он подчеркнул, что нападения на критически важную инфраструктуру являются формой терроризма, и необходимо действовать в соответствии с принципом верховенства закона.

Руководители и политики Tesla отреагировали на поджог Гига Берлина

Оставить комментарий