Руль Tesla идеально подходит для выполнения функций ICE нового поколения Roadster

Рулевое `` ярмо '' Tesla идеально подходит для выполнения функций ICE нового поколения Roadster

Среди наиболее спорных аспектов обновления Tesla Model S и Model X — рулевое колесо, которое вызвало много критики из-за предполагаемого риска для безопасности и непрактичности. Тем не менее, учитывая функции, которые Tesla реализовала в обновленных флагманских автомобилях, а также грядущие возможности гало-автомобилей, таких как Roadster SpaceX Package следующего поколения, рулевая вилка вполне может быть лучшим вариантом для производителя электромобилей.

Тесла использует рулевую вилку в течение некоторого времени, и компания внедрила ее на прототипе родстера следующего поколения, который был представлен в конце 2017 года, а также на Tesla Cybertruck, который был представлен в конце 2019 года. , есть довольно большая вероятность, что Tesla при необходимости предложит автомобили с традиционной конструкцией рулевого колеса, но, тем не менее, стоит отметить использование компанией рулевой вилки в прототипах Roadster и Cybertruck.

Рулевое колесо Tesla вызывает сходство не только с вымышленными автомобилями, такими как KITT Knight Rider; он также выглядит очень похожим на руль, используемое для управления некоторыми самолетами. Как отметил давний защитник электромобилей и владелец Tesla @enn_nafnlaus в Twitter, штурвалы управления самолетом не только управляют креном; они также контролируют высоту полета. Это может сыграть роль при рассмотрении возможных возможностей автомобилей, конструкция которых не похожа ни на что, что используется сегодня на дорогах.

Model S Plaid и Model S Plaid +, например, оснащены тремя независимыми двигателями, которые должны предоставить водителям возможности управления, превосходящие возможности двух двигателей Model 3 Performance. Тем не менее, вилка рулевого управления, которая имеет больше степеней свободы, чем обычное рулевое колесо с возможностью поворота, скорее всего, будет полностью задействована, когда Tesla выпустит пакет SpaceX Roadster следующего поколения, который, как отмечает Илон Маск, будет иметь возможность летать с короткими прыжками. . »

Хотя ссылки Илона Маска на летающий суперкар могут показаться выдумкой, генеральный директор имеет тенденцию претворять в жизнь некоторые из своих безумных идей. Имея это в виду, существует довольно большая вероятность того, что пакет SpaceX для нового родстера действительно будет выпущен, и когда он появится, он действительно сделает полностью электрический суперкар способным к «коротким прыжкам». Использование такой функции было бы не интуитивно понятным в автомобиле, который оборудован традиционным рулевым колесом с возможностью поворота.

На данный момент это, конечно, предположения. При этом Илон Маск в прошлом отмечал, что родстер следующего поколения будет иметь возможности, которые дадут ему почти несправедливое преимущество перед его конкурентами, работающими на двигателях внутреннего сгорания. Среди этих возможностей — отличная управляемость, которой может способствовать использование двигателей на холодном газе в пакете SpaceX. «Мы собираемся делать с новым Roadster вещи, которые несправедливы по отношению к другим автомобилям. (Он) невероятно хорош по сравнению со следующим лучшим бензиновым спортивным автомобилем, — сказал Маск. Чтобы добиться этого, родстер следующего поколения должен иметь интуитивно понятную систему рулевого управления — возможно, даже такую, которая заставляет традиционных автолюбителей вздрагивать от дискомфорта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *