Рулевое колесо-ярмо Tesla: NHTSA делает новое заявление

Рулевое колесо-ярмо Tesla: NHTSA делает новое заявление

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовала обновленное заявление относительно нового рулевого колеса Tesla Yoke, которое поставляется в качестве опции с обновленными Model S и Model X.

Сегодня утром НАБДД сообщило Тесларати:

«НАБДД осведомлено о недавно выпущенной вилке рулевого управления Tesla на некоторых автомобилях Model S. Мы запросили и получили информацию от Tesla о рулевом колесе, и мы продолжаем активно взаимодействовать с компанией во время нашего обзора. NHTSA регулярно взаимодействует с производителями и поставщиками автомобилей, чтобы лучше понять новые технологии и функции, которые они разрабатывают и внедряют в автопарк США ».

С начала февраля NHTSA активно проверяет рулевое колесо с вилкой, когда агентство указало, что «не может определить, соответствует ли рулевое колесо федеральным стандартам безопасности транспортных средств». Мы свяжемся с автопроизводителем для получения дополнительной информации ». С тех пор Tesla связывается с NHTSA, чтобы определить, соответствует ли Yoke его стандартам безопасности.

Кроме того, НАБДД добавило на заднем плане:

«Транспортные средства и оборудование должны соответствовать FMVSS, и производители могут использовать любые разумные средства для самостоятельной сертификации соответствия, включая процедуры испытаний, моделирование и инженерный анализ. Правоприменительный орган НАБДД позволяет агентству действовать в случае выявления несоответствия или дефекта, связанного с безопасностью ».

Tesla представила свое рулевое колесо Yoke 27 января 2021 года во время выпуска своего письма с отчетом о доходах за 4 квартал 2020 года, когда производитель показал обновленные фотографии обновленного интерьера Model S. Наряду с несколькими другими обновлениями, наиболее заметной и, возможно, наиболее обсуждаемой особенностью было добавление рулевого колеса Yoke, которое придало Model S еще более спортивный интерьер. Первые проблески рулевого колеса Yoke были обнаружены в минувшие выходные компанией The Kilowatts, которая показала недавно разработанный руль в интерьере Model S.

Было высказано предположение, сможет ли Tesla сохранить дизайн Yoke в своих автомобилях Model S и Model X. На данный момент, похоже, NHTSA все еще поддерживает связь с Tesla, но Yoke не дало NHTSA указаний на то, что Tesla допустила какие-либо несоответствия или дефекты, связанные с безопасностью, с новой конструкцией рулевого колеса.

Новое рулевое колесо Tesla Yoke было одобрено для использования в нескольких регионах, включая Великобританию и Нидерланды.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *