Сайт Tesla Semi Megacharger, как сообщается, строится в Гига Невада

Сайт Tesla Semi Megacharger, как сообщается, строится в Гига Невада

Tesla Gigafactory Nevada строит на своей территории участок Semi Megacharger. Строительство Semi Megacharger в Giga Nevada намекает, что предварительное производство грузовика Tesla класса 8, возможно, начнется в ближайшие месяцы.

По словам источника, знакомого с ситуацией, объект Semi Megacharger в Гига Неваде строился в течение последних трех месяцев. Имея это в виду, работа над сайтом Megacharger, вероятно, началась где-то летом. Взгляд на сайт Megacharger, о котором сообщается, показывает, что места для зарядки, похоже, также предназначены для больших автомобилей.

Сайт Megacharger убедительно свидетельствует о том, что Tesla продвигает производство Semi. Tesla Semi задерживается уже около двух лет. Однако в начале этого года начали распространяться слухи о том, что производство электрического грузовика класса 8 будет продвигаться вперед.

Например, в марте Tesla опубликовала несколько вакансий, связанных с Semi, что сообщество интерпретировало как знак того, что производство автомобиля скоро начнется. Кроме того, сотрудник одного из поставщиков Tesla сказал, что автопроизводитель электромобилей работает над компонентами для Semi в лаборатории, обычно используемой для производства и изготовления прототипов деталей.

Первоначально производство Tesla Semi планировалось начать в 2019 году, но позже было перенесено на 2020 год. Однако пандемия затронула несколько отраслей, в том числе нескольких автопроизводителей, и Tesla не была застрахована. Илон Маск открыто говорил о проблемах, с которыми Tesla столкнулась в этом году в цепочке поставок.

В первом квартале Маск объяснил, что производство Model S Plaid было отложено из-за проблем с цепочкой поставок. А совсем недавно, на собрании акционеров 2021 года, Маск говорил о том, как проблемы цепочки поставок влияют на производство Semi и Cybertruck.

«Так что в этом году была просто постоянная борьба с поставками запчастей. Так что для ясности: если бы у нас было пять дополнительных продуктов, мы бы вообще не изменили выпуск автомобилей, потому что мы были в основном ограничены множественным дефицитом в цепочке поставок. Как и во многих цепочках поставок такого количества типов, а не только в чипах, в цепочке поставок было много дефицита », — сказал Маск.

«Так что на самом деле не имеет значения, были ли у нас такие, как Semi или [Cyber]грузовик или что-нибудь. Мы бы не смогли этого сделать. В частности, для Semi требуется много ячеек, поэтому ему нужно много ячеек, много микросхем », — пояснил он далее.

Маск считает, что производство Tesla Semi может начаться к 2023 году, учитывая проблемы в цепочке поставок. Это говорит о том, что следующий год может быть использован Tesla для подготовки и доработки производства Semi.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Сайт Tesla Semi Megacharger, как сообщается, строится в Гига Невада