Самое шокирующее обновление Tesla Model S Plaid скрыто у всех на виду

Самое шокирующее обновление Tesla Model S Plaid скрыто у всех на виду

Тесла не стал терять время, выделяя убийственную метрику Model S Plaid: 0-60 миль в час за 1,99 секунды. Эта цифра, которая может быть получена на подготовленной драг-полосе в соответствии с официальными тестами MotorTrend, фактически доминировала в новостях о флагманском седане — настолько, что некоторые другие заметные возможности автомобиля были омрачены. Среди них — его скорость 60-130 миль в час, что, возможно, является истинным показателем убийцы Model S Plaid.

Что нужно сказать, так это то, что Model S Plaid — это автомобиль, который продолжает действительно сильно разгоняться далеко за 60 миль в час. Это может проявляться в ускорении и мощности автомобиля на более высоких скоростях. Тесты Tesla Model S Plaid показали, что флагманский седан может разогнаться от 60 до 130 миль в час за 4,71 секунды. Это, несомненно, впечатляет само по себе, но если сравнить это с производительностью 60-130 миль в час некоторых из лучших суперкаров и электромобилей в мире, можно увидеть, насколько далеко зашла Tesla с Model S Plaid.

Источник: Тесла

Стандартный McLaren 765LT, возможно, один из лучших суперкаров на сегодняшний день, разгоняется от 60 до 130 миль в час за 4,76 секунды. McLaren P1, один из «святой троицы» гиперкаров, делает то же самое за 4,8 секунды. Ferrari SF90 разгоняется от 60 до 130 миль в час за 4,97 секунды, в то время как Ferrari LaFerrari, еще один из гиперкаров «Святой Троицы», достигает того же результата примерно за 5 секунд. Эти цифры, однако, не являются самой шокирующей частью производительности Model S Plaid со скоростью 60-130 миль в час.

Model S Raven Performance, предыдущий самый быстрый седан Tesla, разгоняется от 60 до 130 миль в час за 9,4 секунды, согласно тестам Car and Driver. Как отметил член сообщества Tesla u / cookboy в сабреддите r / TeslaMotors, это была одна из причин, по которой Model S критиковали в прошлом как «пони с одним трюком». Raven Performance может разогнаться до 100 км / ч за невероятные 2,3 секунды, но после достижения скорости на шоссе его мощность падает.

Это можно было увидеть в гонках Model S Raven Performance против Porsche Taycan Turbo S, автомобиля с двухступенчатой ​​коробкой передач, который развивает скорость 60-130 миль в час за 8,1 секунды. Гонки между Model S Raven Performance и Taycan Turbo S обычно заканчивались снижением времени реакции водителей, хотя Tesla имела тенденцию либо терять лидерство, либо все больше падать по мере того, как гонка продолжалась и были достигнуты более высокие скорости.

Предоставлено: DragTimes / YouTube.

Этого бы не произошло с Model S Plaid. Глядя на скорость автомобиля 60-130 миль в час за 4,71 секунды, можно с уверенностью сказать, что Tesla, продолжая стремиться к совершенствованию своего флагманского седана, фактически сделала Model S Plaid в два раза быстрее, со скоростью 60-130 миль в час, чем ее самая быстрая модель. С. Достаточно интересно, что высокоскоростные возможности Model S Plaid редко подчеркиваются компанией, возможно, потому, что время разгона до 100 км / ч за 1,99 секунды является более убедительным показателем.

Что действительно примечательно в том, что Model S Plaid разгоняется до 60–130 миль в час, так это то, что Tesla смогла достичь этих показателей за счет собственных средств. Porsche смог обеспечить Taycan Turbo S потрясающими скоростными характеристиками, используя двухступенчатую коробку передач, что является знаком его родословной как ветерана производителя спортивных автомобилей. Tesla, с другой стороны, смогла достичь неземных показателей Model S, используя электродвигатели с углеродной оболочкой, и продолжила совершенствовать технологию своих аккумуляторов, подчеркнув ее корни в технологиях и тяжелом физическом опыте Илона Маска.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Самое шокирующее обновление Tesla Model S Plaid скрыто у всех на виду

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *