Samsung SDI рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов рядом с Ривиан в Нормале, штат Иллинойс

Samsung SDI рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов рядом с Ривиан в Нормале, штат Иллинойс

Samsung SDI сузила список мест для своего потенциального завода по производству аккумуляторов в США. Один из кандидатов, оставшихся в гонке, находится в центре штата Иллинойс, недалеко от производственного предприятия Rivian в Нормале.

«Мы соревнуемся за крупный аккумуляторный завод Samsung», — заявил журналистам сенатор Дик Дурбин.

«Делегация прибыла из [South] Корея на этой неделе. Я говорил с ними, и другие тоже. Мы надеемся, что это предприятие Samsung будет расположено по соседству с Rivian. Это решение не было принято. Наличие аккумуляторного завода также создаст тысячи рабочих мест », — пояснил он.

Представитель штата Дэн Брэди заявил, что на заводе по производству аккумуляторов Samsung будет работать до 3200 человек, если он решит строить в Иллинойсе. Ожидается, что в Rivian будет работать до 5000 человек, как только она выйдет на оптимальную мощность на производственном предприятии в Нормале.

Глава Совета экономического развития Bloomington-Normal Патрик Хобан, похоже, уверен, что город может предоставить таланты для управления заводами Rivian и Samsung SDI.

«Наш рабочий сарай в Блумингтон-Нормал составляет 50 миль. В пределах этого 50-мильного радиуса находится 750 000 рабочих, и 10% из них, или 75 000, занимаются производством. Я думаю, что у нас есть хорошие возможности для продолжения поддержки производства в будущем », — сказал Хобан.

Если Samsung решит построить завод по производству аккумуляторов в Иллинойсе, это будет преимуществом для Rivian. Samsung SDI согласилась поставить аккумуляторные элементы для автомобилей Rivian в начале этого года.

Однако Rivian — не единственный автопроизводитель Samsung SDI, который будет производить аккумуляторы для своего завода по производству аккумуляторов в США. На своем веб-сайте Samsung SDI заявляет, что она была выбрана в качестве основного поставщика аккумуляторов для более чем 30 проектов электрификации транспортных средств и их количество продолжает расти. Аккумуляторы Samsung SDI уже используются в Fiat 500e, BMW i3 и BMW i8.

На последнем финансовом отчете Samsung SDI компания прогнозировала значительный рост во всех сферах своего бизнеса, включая автомобильные аккумуляторы, во второй половине 2021 года.

«Автомобили и аккумуляторы ESS увеличат продажи и увеличат прибыльность. Аккумулятор для электромобиля повысит прибыльность по мере того, как начнутся поставки для новой модели и продажи будут расти, а аккумулятор ESS также увидит рост продаж в Европе и Азии », — отметил поставщик аккумуляторов в своем обзоре рынка на 2-е полугодие 2021 года.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Samsung SDI рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов рядом с Ривиан в Нормале, штат Иллинойс