Самый дешевый в мире новый автомобиль — электрический, и он поставляется в коробке из Китая

Самый дешевый в мире новый автомобиль - электрический, и он поставляется в коробке из Китая

Заказывать что-либо у Alibaba или Aliexpress часто является азартной игрой, потому что вы не знаете точно, что вы собираетесь получить, или даже когда собираетесь это получить. Представьте себе чувство удивления, которое вы испытываете, когда заказываете электромобиль стоимостью менее 1000 долларов, и обнаруживаете, что он на самом деле намного лучше, чем вы ожидали — он действительно делает машины от признанных автопроизводителей завышенными и чрезмерно сложными.

Джейсон Торчинский из Jalopnik заказал у китайского производителя Changli всего лишь 930 долларов (то есть 1200 долларов США с включенным аккумулятором) у китайского производителя Changli, который должен был стать самым дешевым в мире новым полнофункциональным электромобилем. Конечно, с доставкой цена за доставку в его дом в США взлетела почти до 3000 долларов, но даже при такой цене это не самая худшая сделка в мире.

Джейсон сделал несколько видеороликов о электромобиле Changli EV и обнаружил, что на самом деле это действительно пригодный для использования мобильный аккумулятор с питанием (или закрытый квадрицикл, потому что называть его автомобилем немного преувеличено). За то, что стоит столько же, сколько стоит, у него есть все функции, которые вы ожидаете от современного автомобиля — у него даже есть резервная камера, хотите верьте, хотите нет.

Очевидно, что он не идеален, и стандарты его разработки сомнительны. Во-первых, он мучительно медленный (с 1,1 лошадиными силами, ему едва хватает силы, чтобы подняться на умеренный уклон) и динамически ослабляется (он очень узкий, высокий и имеет очень маленькие колеса), но по крайней мере спидометр чрезвычайно оптимистичен, поэтому в по крайней мере, он пытается имитировать движение быстрее, чем то, что он может на самом деле собрать.

Тогда мы должны упомянуть тот факт, что это, вероятно, не очень безопасное место, чтобы быть в случае аварии, особенно с внедорожником. Поскольку это на самом деле не автомобиль, ему не нужно проходить все испытания на безопасность при столкновении, поэтому, если в него что-то врезается, его пассажирам будет плохо.