Самый медленный автомобиль Tesla побеждает 760-сильный GT500 в нескольких гонках

Самый медленный автомобиль Tesla побеждает 760-сильный GT500 в нескольких гонках

Tesla Model Y Performance — отнюдь не медленная машина. Благодаря способности развивать скорость на шоссе за 3,5 секунды, Model Y Performance быстро становится на ноги. Но по сравнению со своими собратьями, такими как Model 3 Performance, Model S Plaid и Model X Plaid, первоклассный полностью электрический кроссовер немного скучен.

Но если недавнее видео от Эдмундса является каким-либо признаком, даже самого медленного автомобиля Tesla под маркой Performance кажется достаточно, чтобы смириться с Ford Shelby GT500 2020 года, автомобилем, который, во всех смыслах и целях, должен протирать пол полностью электрическим кроссовером. . И Model Y, и GT500 входили в долгосрочный парк Эдмундса. Зная оба автомобиля, Карлос Лаго, один из ведущих на своем канале YouTube, заметил, что GT500, как известно, сложно запустить.

Это было одной из причин решения сравнить Shelby GT500 с Model Y Performance. У GT500 должно быть преимущество между ними, поскольку он может похвастаться 760 лошадиными силами, генерируемыми его 5,2-литровым двигателем V8 с наддувом. На испытательном треке Эдмундса Shelby преодолел четверть мили за 11,3 секунды со скоростью 129,9 миль в час, что на полсекунды быстрее, чем Model Y. Однако в реальных условиях история не могла быть более другой.

Хотя Ford Shelby GT500 чрезвычайно сложно запустить, запуск Model Y Performance не может быть проще. Просто нажмите на акселератор, и Tesla, ориентированная на семейство, с маркой Performance мгновенно разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды. Это стало очевидным, когда Эдмундс провел на двух машинах серию из пяти гонок, включая гонку с перекатыванием. В какой-то момент водители GT500 и Model Y Performance даже сменили автомобили, чтобы посмотреть, будет ли Shelby работать лучше.

Это не так. Мощный 760-сильный спорткар изо всех сил пытался найти свою опору в каждой гонке, каждый раз проигрывая Model Y Performance. Даже после смены водителей самый медленный автомобиль Tesla под маркой Performance остался на вершине ревущего Shelby GT500.

Однако ведущие Эдмундса отметили, что, имея выбор между двумя автомобилями, они выбрали бы GT500 просто потому, что это был более захватывающий и приятный автомобиль. Однако, несмотря на это, Tesla Model Y Performance заслуживает большого признания. В конце концов, немногие кроссоверы в этом ценовом диапазоне могли бы противостоять GT500 и побеждать пять раз подряд.

Посмотрите видео ниже, как Tesla Model Y Performance сражается с Ford Shelby GT500.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *