Scania поставит до 75 электромобилей ASKO в 2020-2022 гг.

Scania battery electric truck

Scania похвасталась, что норвежский оптовый торговец продуктами питания ASKO намерен в соответствии с рамочным соглашением заказать до 75 электрических грузовиков в течение трех лет (2020–2022 годы).

Первые два уже были доставлены в феврале 2020 года, и недавно ASKO выбрала ABB для создания зарядной инфраструктуры для своего электрического парка.

План АСКО состоит в том, чтобы электрифицировать весь свой парк в Норвегии к 2026 году, что может привести к появлению сотен новых электрических грузовиков на дорогах.

Помимо полностью электрических грузовиков, с начала 2020 года ASKO проводит испытания первых четырех грузовиков Scania на водородных топливных элементах, но мы предполагаем, что основным направлением будут BEV.

Торбьерн Йоханнсон, председатель правления ASKO NORGE AS, сказал:

«Нашей целью является создание парка грузовых автомобилей без выбросов к 2026 году. Электрические грузовики-аккумуляторы Scania являются важным шагом на пути к беспошлинным перевозкам для ASKO».

Более подробная информация о планах Scania в отношении аккумуляторных электромобилей будет представлена ​​позже в 2020 году.

«Ожидается, что в ближайшие несколько лет технология аккумуляторов будет еще более улучшена с возможностью расширения радиуса действия без увеличения массы аккумулятора. Производство аккумуляторных электромобилей дополняет производство аккумуляторных электромобилей и гибридных электромобилей и автобусов, которые уже находятся в производстве. Scania готова удовлетворить растущий спрос на электромобили и возобновляемые виды топлива для тяжелых транспортных средств ».

Технические характеристики Scania BEV:

Полная масса транспортного средства: 27 тонн (полезная нагрузка около 10 метрических тонн)
Конфигурация: 6 × 2 * 4
Аккумулятор мощностью 165 кВтч
120 км (75 миль) дальности
Трансмиссия: электрическая машина 290 кВт / непрерывная мощность 245 кВт, двухскоростная коробка передач, максимальный крутящий момент 2200 Нм
Зарядка: максимальная мощность 150 кВт постоянного тока (CCS)
Электрический ВОМ: 15 кВт

5 фото

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *