Сделанная в Китае Tesla Model Y Performance дебютирует с графическим чипом AMD Ryzen

Сделанная в Китае Tesla Model Y Performance дебютирует с графическим чипом AMD Ryzen

Giga Shanghai начала поставки Tesla Model Y Performance, начав поставки на китайский рынок.

Некоторые владельцы Model Y Performance в Китае заявили, что их автомобиль оснащен графическим чипом AMD Ryzen. Некоторые владельцы MIC Model Y Performance уже поделились видео, демонстрирующими плавные переходы в их информационно-развлекательных системах, которые, похоже, работают под управлением AMD Ryzen SoC.

«Новый YP действительно потрясающий после использования процессора AMD Ryzen. Прокрутка при открытии iQiyi вообще не зависает!» прокомментировал один владелец Model Y Performance.

(Источник: wujin941005)

Помимо чипа Ryzen, владельцы Tesla также отметили, что компания обновила свинцово-кислотную батарею Model Y Performance с напряжением 12 В до литиевой батареи с напряжением 16 В. Согласно стандартам NEDC, расчетная дальность полета Model Y Performance составляет 545 км (339 миль).

MIC Model Y Performance стоит 387 900 юаней (60 686,18 долларов США) в Китае и не имеет права на получение субсидий из-за своей цены. Согласно конфигуратору Tesla China, для варианта Performance доступна только 5-местная модель Y.

Tesla China включает в себя «Гоночный пакет» при каждой покупке Model Y Performance. Гоночный пакет включает:

21-дюймовая втулка циклона, усовершенствованное тормозное устройство, спойлер из углеродного волокна, педали из алюминиевого сплава, нижняя подвеска.

Усовершенствованный автопилот стоит дополнительно 32000 юаней (5006,34 доллара). Он включает в себя автоматическую навигацию по съездам и съездам с пандусов или эстакад, а также руководство при обгоне медленно движущихся транспортных средств. Улучшенный автопилот также имеет помощь при смене полосы движения, вызов и автопарк.

Стоимость полного самостоятельного вождения в Китае составляет 64000 юаней (10 012,67 долларов США). Он включает в себя все функции базового и расширенного автопилота. Tesla также отмечает, что FSD в Китае скоро запустит способность распознавать и реагировать на светофоры и знаки остановки, а также помощь при вождении на улицах города.

На момент написания этой статьи Model Y Performance все еще доступна для поставки в 4 квартале 2021 года. Model Y RWD и Model Y Long Range уже распроданы в течение года. Расчетный срок поставки базовой модели Y и варианта Long Range — 1 квартал 2022 года.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Сделанная в Китае Tesla Model Y Performance дебютирует с графическим чипом AMD Ryzen