Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что его сделка по приобретению Twitter «временно приостановлена», по крайней мере, до тех пор, пока он не получит подробности, касающиеся спама или поддельных аккаунтов компании. Twitter указал в документации, что спам или поддельные учетные записи составляют менее 5% монетизируемых ежедневных активных пользователей платформы.

«Сделка с Twitter временно приостановлена ​​в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спамовые/фальшивые аккаунты действительно представляют менее 5% пользователей», — написал Маск в своем посте в Twitter.

Инвесторы Twitter, похоже, негативно восприняли новость о выкупе Маска. С тех пор, как Маск опубликовал свое обновление, акции Twitter упали на 25%. На момент написания статьи акции TWTR торгуются с понижением примерно на 13% на премаркете в пятницу.

Согласно заявлению Twitter, его расчеты в отношении спама или поддельных учетных записей платформы были сделаны путем внутренней проверки выборки учетных записей. Компания также подчеркнула, что указанные 5% были оценочными, и что количество поддельных или спам-пользователей в Твиттере может быть выше.

Ниже приводится соответствующий раздел из документации Twitter.

«Мы провели внутреннюю проверку выборки учетных записей и подсчитали, что в среднем фальшивые или спам-аккаунты в первом квартале 2022 года составляли менее 5% наших mDAU в течение квартала. Ложные или спам-аккаунты за период представляют собой среднее количество ложных или спам-аккаунтов в выборках в течение каждого ежемесячного периода анализа в течение квартала.

«Принимая это решение, мы применили серьезное суждение, поэтому наша оценка ложных или спам-аккаунтов может неточно отражать фактическое количество таких учетных записей, а фактическое количество ложных или спам-аккаунтов может быть выше, чем мы оценили».

В прошлом оценки Twitter были ошибочными. Когда Twitter опубликовал отчет о доходах, компания признала, что завышала количество ежедневных пользователей в течение трех лет подряд. В Twitter заявили, что завышение произошло из-за технической ошибки.

Однако Маск, вероятно, потребует больше данных об оценках Twitter в отношении поддельного спама и поддельных учетных записей платформы. Как частый пользователь Twitter, Маск лично знает, насколько распространены боты на платформе сегодня. Это одна из причин, по которой Маск сделал одной из своих целей сокращение «спамовых и мошеннических ботов» и «армий ботов», если его приобретение компании окажется успешным.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на [email protected]

Сделка Илона Маска по выкупу Twitter «приостановлена» на фоне заявлений о том, что менее 5% пользователей являются спамовыми/фейковыми аккаунтами.

Оставить комментарий