Сделка Lucid SPAC с Churchill Capital приближается после митинга во вторник

Смотрите презентацию Lucid Air

Слияние Lucid SPAC с Churchill Capital IV практически подтверждено после того, как акции фонда резко выросли во вторник. В течение нескольких недель продолжались слухи, что Lucid, производитель полностью электрических автомобилей, объединится с CCIV в рамках сделки, которая сделает компанию публичной перед первым толчком к производству ее автомобилей.

Lucid, который широко считается крупнейшим конкурентом Tesla в секторе электромобилей, выходит на рынок в конце этого года со своим первым автомобилем: Air. Зафиксированный в нескольких различных вариантах, охватывающих множество вариантов производительности и цен, Air имеет дальность и скорость, аналогичные характеристикам Tesla Model S. Генеральный директор и технический директор Питер Роулинсон, бывший инженер Tesla, утверждает, что компания «ни черта не добилась». вещь », пока не будет выпущен автомобиль, — повествование, которое очень ценится преданными поклонниками Tesla, которые слишком хорошо знакомы с автопроизводителями, утверждающими, что они — компания, которая подделывает широко признанного короля электромобилей.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Новые данные от Reuters показывают, что Lucid приближается к сделке, так как Майкл Кляйн, финансист компании, начал переговоры с инвесторами о привлечении более миллиарда долларов путем продажи долей частных инвестиций в публичный акционерный капитал, или PIPE, сделки. Спрос инвесторов будет определять, насколько успешным будет привлечение капитала CCIV, но компания может приобрести до 1,5 млрд долларов, сказал источник, знакомый с этим вопросом.

Затем источники сообщили, что успешная сделка с PIPE может привести к IPO Lucid в срок, который может быть уже в этом месяце. Lucid и CCIV отказались от комментариев.

По слухам, во вторник акции CCIV выросли более чем на 30%. На момент написания акция торговалась по цене 52,12 доллара.

SPAC действуют как компании, которые собирают деньги в ходе IPO для слияния с частной компанией, чтобы позже стать публичной. Это дает инвесторам душевное спокойствие, прежде всего потому, что SPAC дает частным компаниям больше уверенности в оценке компании. Это особенно актуально для автомобильной компании с огромным потенциалом, но пока у нее нет товаров, которые можно было бы показать. Lucid — отличный пример компании, которая предлагает потенциал, учитывая ее планы и уже доказанную способность производить заметный автомобиль.

Lucid планирует выпустить версию Air Dream вместе с вариантом Air Grand Touring своего вводного электромобиля во втором квартале 2020 года. Другие варианты будут выпущены в конце 2021 — начале 2022 года. Выпуски следующего года включают его самый доступный Lucid Air Pure, начиная с 69 900 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *