Skip to main content

Недавний облет комплекса Гига Техас с помощью дрона выявил нечто весьма интересное. Рядом с автомобилями Tesla Model Y и Tesla Cybertruck на выездной стоянке объекта было припарковано несколько модернизированных седанов Tesla Model 3. Присутствие обновленной Model 3 на заводе Giga Texas весьма интересно, поскольку известно, что на данный момент предприятие производит только Model Y и Cybertruck.

Кадры модернизированных моделей Model 3 на выездных площадках Giga Texas были сняты давним наблюдателем Tesla. Джо Тегтмейеркоторый провел облет комплекса 20 марта 2024 года дронами. Тегтмейер зафиксировал ряд интересных обновлений в Гига Техасе, одним из которых стало присутствие на объекте около 300 кибертраков.

Tesla не предоставила объяснения присутствия модернизированных седанов Model 3 на выездных площадках Giga Texas, хотя некоторые наблюдатели за электромобилями предполагают, что автомобили могли быть доставлены на площадку с завода во Фримонте. Такой сценарий кажется правдоподобным, поскольку Tesla может использовать Giga Texas в качестве центра доставки для заказов на модернизированную Model 3 в близлежащих штатах.

При этом мировой спрос на модернизированную Модель 3 удовлетворяется только двумя из четырех существующих производственных предприятий Tesla — заводом во Фримонте и Giga Shanghai. Таким образом, для Tesla может быть хорошей идеей в конечном итоге перенести часть производства модернизированной модели 3 на свои новые, более продвинутые заводы, такие как Giga Texas и Giga Berlin-Brandenburg.

И Илон Маск, и Тесла уже упоминали об этом в прошлом. Во время отчета Tesla о прибылях и убытках за второй квартал 2020 года Илон Маск отметил, что Giga Texas будет производить не только кроссовер Model Y и Cybertruck; она также будет производить другие автомобили, такие как Tesla Semi и седан Model 3. «Мы собираемся построить там крупный завод. И здесь мы также будем выпускать Cybertruck, Tesla Semi, а также Model 3 и Y для восточной половины Северной Америки», — сказал тогда Маск.

В 2021 году на официальной странице производства Tesla также были ссылки на производство Model 3 на заводе Giga Texas. Когда Tesla запустила страницу, в описании Gigafactory Texas отмечалось, что предприятие «будет производить Cybertruck, Model 3 и Model Y после ожидаемого завершения в 2021 году». С тех пор страница была обновлена, и на сайте удалены упоминания о производстве Model 3.

Посмотрите пролет беспилотника Giga Texas, сделанный Джо Тегтмейером 20 марта 2024 года, на видео ниже.

Седаны Tesla Model 3 неожиданно были замечены на выездной стоянке Giga Texas

Оставить комментарий