Сенатор США Элизабет Уоррен призывает внести изменения в налоговый кодекс, чтобы Илон Маск перестал «бесплатно загружать всех остальных».

Сенатор США Элизабет Уоррен призывает внести изменения в налоговый кодекс, чтобы Илон Маск перестал «бесплатно загружать всех остальных».

Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен опубликовала резкую критику в адрес генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска и его недавнее звание человека года 2021 года по версии журнала TIME. Давний политик призвал к изменению налогового кодекса страны, чтобы Маск «перестал называть всех остальных халявой».

«Давайте изменим сфальсифицированный налоговый кодекс, чтобы« Человек года »фактически платил налоги и прекратил называть всех остальных», — говорит Уоррен. написал. Позже она опубликовала следующий твит с отредактированной обложкой журнала TIME с Илоном Маском и словами «Tax Me». На отредактированном изображении также были показаны утверждения, свидетельствующие о том, что генеральный директор стал богаче на 240 миллиардов долларов во время пандемии и что Маск заплатил 0 долларов федерального подоходного налога в 2018 году.

«Когда кто-то добивается успеха в Америке — крупный миллионер, крупный миллиардер, крупный человек года — часть этого должна включать в себя оплату вперед, чтобы следующий ребенок тоже мог получить шанс», — Уоррен написал.

Маск, который в этом году готов заплатить 15 миллиардов долларов налогов за продажу 10% своих активов TSLA, высказался о том, как, по его мнению, следует облагать налогами миллиардеров. Во время своего выступления на саммите совета директоров Wall Street Journal Маск объяснил, что его предельная налоговая ставка на самом деле довольно высока — около 53%. И это, после продажи Маском некоторых из своих акций TSLA, приведет к тому, что генеральный директор заплатит в этом году рекордную сумму налогов в размере 15 миллиардов долларов. Маск также выразил некоторую критику навыков правительства в распределении капитала.

«Во-первых, я плачу большие налоги. Моя предельная ставка налога составляет примерно 53%. Это нетривиально. Очевидно, есть налоги на активы, налог с продаж и все остальное. Еще есть налог на наследство. В целом, я считаю, что налог на недвижимость — хороший налог. Если вы думаете об активах за пределами определенного уровня, которые намного превосходят, скажем, чью-то способность потреблять, то в какой-то момент вы действительно делаете распределение капитала.

«Так что это не деньги на личные расходы. Нет смысла отдавать работу по распределению капитала людям, которые демонстрируют большие навыки в распределении капитала, и отдавать ее организации, которая продемонстрировала очень плохие навыки в распределении капитала, то есть правительству. Я думаю о правительстве как о корпорации. Это просто самая большая корпорация с монополией на насилие, о которой у вас нет отзывов », — сказал Маск.

В настоящее время Маск считается самым богатым человеком в мире, а состояние генерального директора составляет 254 миллиарда долларов, из которых 97,6 миллиарда долларов были добавлены с начала года до настоящего времени, согласно данным Bloomberg Billionaires Index. Этот рост был в первую очередь вызван подъемом Tesla, которая превратилась в компанию с доходом в триллион долларов, которая сделала электромобили популярными. Маск, благодаря своим многочисленным предприятиям, также нанимает около 100000 сотрудников по всему миру, что позволяет его компаниям предоставлять рабочие места тем, кто имеет соответствующую квалификацию, независимо от того, есть ли у них колледж (или даже Средняя школа) степень или нет.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Сенатор США Элизабет Уоррен призывает внести изменения в налоговый кодекс, чтобы Илон Маск перестал «бесплатно загружать всех остальных».