Сеть Tesla Supercharger достигает базы Mt. Эверест

Сеть Tesla Supercharger достигает базы Mt. Эверест

Группа зарядки Tesla China объявила, что построено 11 новых станций нагнетания, обещая живописный маршрут из Чэнду в Тингри. Новые станции нагнетания позволяют водителям Tesla путешествовать на огромные расстояния по Китаю, в том числе до базового лагеря Эвереста, самой высокой горы в мире.

«Мы проехали более 2500 километров, пересекли 13 уровней моря на высоте более 4000 миль, преодолев более 20 известных ландшафтов», — говорится в одной из инфографик Tesla China о последней линейке Supercharger Station.

В другой инфографике Tesla China упомянула линии Supercharger вдоль шоссе Сычуань-Тибет, которое проходит по двум отдельным маршрутам. Длина северного маршрута составляет 2 293 км. Южный маршрут немного короче — 2149 километров. Шоссе Сычуань-Тибет — самая длинная высокогорная дорога в Китае и может быть одним из самых сложных путешествий по суше.

(Источник: Tesla China / Weibo)

Tesla China заявляет, что в начале маршрута в Чэнду, провинция Сычуань, есть 32 зарядных пункта. Путешественники также могут найти станции наддува в нескольких хороших местах для отдыха по пути, в том числе в отеле Yudu в Яань, Xinyu Plaza в Кангдин, отеле Cordyceps в Литанге и отеле Shanju в Мангканге. Последняя остановка на новом маршруте Tesla Supercharger — гостиница «Крыша мира» в Тибете, Тингри.

Tesla China заметно увеличила рост сети нагнетателей в стране с конца прошлого года. В январе на горнолыжном курорте Бадалин в Пекине заработала 700-я станция нагнетания. В то время сеть Supercharger от Tesla China выросла на 30% примерно за 40 дней. Специалисты Tesla по зарядке в Китае надеются обеспечить «беспроблемную зарядку» и снизить беспокойство местных водителей о запасе хода, гарантируя, что владельцы смогут путешествовать с удовольствием.

(Источник: @ ray4tesla / Twitter)

[][].

Сеть Tesla Supercharger достигает базы Mt. Эверест

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *