Шорты Tesla (TSLA) делают ставку в 20 миллиардов долларов против акций автопроизводителя

Шорты Tesla (TSLA) делают ставку в 20 миллиардов долларов против акций автопроизводителя

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) могут установить еще один новый рекорд в ближайшие дни: первая акция, которая когда-либо достигнет 20 млрд. Долл. США с коротким интересом.

Тесла был одним из самых коротких акций на Уолл-стрит в течение многих лет. Его короткие продавцы — пресловутые имена в мире инвестирования. Джим Чанос и Дэвид Эйнхорн — два из наиболее известных имен, которые выступают против производительности электромобиля на рынке.

Теперь, по данным исследовательской компании S3 Partners, шорт-продавцы накопили гигантскую ставку в размере 20 млрд долларов против акций компании. В настоящее время стоимость акций, которые были проданы с короткой позиции, достигла 19,95 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

В отчете за четверг S3 указал, что Tesla вместе с новой компанией в блоке Nikola Motors выглядят как идеальные компании, которые могут быть подвергнуты короткому сжатию. Короткие сжатия происходят, когда короткие продавцы вынуждены увеличением стоимости акций закрывать свои позиции. Этот акт приводит цену акций выше, чем она была ранее. Если акции упадут, короткие продавцы могут разбогатеть, особенно учитывая легендарные результаты TSLA в 2020 году.

Акции TSLA выросли на 223% в этом году и каким-то образом сумели обеспечить экспоненциальный прирост для своих инвесторов, несмотря на остановку на двух действующих производственных мощностях в Фримонте, штат Калифорния, и Шанхае, Китай.

Акции компании были в основном обусловлены технологическими разработками, усовершенствованиями батарей, производственной эффективностью и показателями поставок, которые неизменно превосходили оценки Уолл-стрит.

Из-за впечатляющих результатов на Уолл-стрит и внутренних показателей, которые можно охарактеризовать только как великолепные из-за текущих обстоятельств, генеральный директор Илон Маск довольно повеселился с короткими продавцами. Глава южноафриканского Tesla в прошлом торговал джебами с несколькими короткими продавцами, но на прошлой неделе Маск поднял троллинг на совершенно новый уровень.

Маск объявил о выпуске «коротких шорт Tesla», красных и золотых атласных шорт, которые продавались по 69,420 долларов в интернет-магазине компании. Сатирическое и комедийное заявление, Маск и его команда лояльных последователей, которые поддерживали продукты компании с первого дня, купили атласные шорты так быстро, что был выполнен второй заказ, чтобы удовлетворить спрос.

Многие инвесторы и аналитики считают, что разгул TSLA через Уолл-стрит еще далек от завершения. Аналитик Oppenheimer Колин Раш заявил в одном из эпизодов Squawk Box CNBC, что компания демонстрирует потенциал роста на 50-70% в течение следующих 4-5 лет. Улучшение стоимости акций будет обусловлено значительным преимуществом компании в области электрических перевозок, а также значительным лидерством в области автомобильных технологий, которое превратило стоимость компании на Уолл-стрит в суперзвезду.

Тесла проведет свой информационный звонок за второй квартал 2020 года 22 июля.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *